Кабачковая икра с морковью на зиму. Предлагаем Вам интересный рецепт вкусной заготовки. В рецептуре сочетаемые овощи. Продукт готовится без стерилизации. В итоге получается ни с чем не сравнимый замечательный вкус. Сохраните рецепт с фотографиями этой красивой и вкусной заготовки. Чтобы не потерять.
![Кабачковая икра с морковью на зиму](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/08/kabachkovaja-ikra-s-morkovju-na-zimu.jpg)
Кабачковая икра с морковью на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Кастрюля — не менее 8 литров; терка; стакан 250 мл; банки и крышки;
Кабачки — 3 кг
Морковь — 600 грамм
Томатная паста — 0,5 стакана
Лук репчатый — 300 грамм
Чеснок — 50 грамм
Растительное масло — 250 мл
Сахар — 100 грамм
Соль — 2 столовые ложки (без горки)
Уксус 9 % — 0, 5 стакана
Выход (зависит от сочности овощей): около 4 литров
Приготовление
Банки и крышки промыть с содой или стерилизовать;
Кабачок, морковь, лук, чеснок помыть и почистить;
Морковь и кабачок протереть на крупной терке. Лук порезать не мелкими квадратами.Сложить овощи в кастрюлю;
![Кабачковая икра с морковью на зиму Кабачки, лук, морковь в кастрюле](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/08/1-kabachki-luk-morkov-v-kastrjule.jpg)
Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Ещё раз тщательно перемешать;
![Кабачковая икра с морковью на зиму Перемешанные овощи в кастрюле](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/08/2-peremeshannye-ovoshhi-v-kastrjule.jpg)
Довести до кипения. Тушить на среднем огне в течении часа. Необходимо периодически помешивать овощную массу;
![Овощи тушатся в кастрюле](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/08/3-ovoshhi-tushatsja-v-kastrjule.jpg)
Чеснок натереть на мелкой терке (на той, на которой обычно трете сыр). По истечении времени добавить в овощную массу чеснок и томатную пасту. Вновь довести до кипения на сильном огне и тушить на малом ещё 2 часа.
![Готовая икра](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/08/4-gotovaja-ikra.jpg)
Готово. Разложите икру в подготовленные банки, закрутите крышками. Укутайте в тепло и держите в таком виде до полного остывания;
![Приятного аппетита!](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/08/5-prijatnogo-appetita.jpg)
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»
или «Тещин язык» из кабачков и томатов
Обратите внимание на этот рецепт — Рецепт кабачков с чесноком на зиму
Возможно то, что Вам нужно — Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука
Рекомендуем — Оладьи из кабачков — рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.