Рубрики
Заготовки Рецепты

Заправка для рассольника — заготовка на зиму

Заправка для рассольника — заготовка на зиму. По этому рецепту легко и быстро приготовить впрок вкусную заправку для рассольника. Понадобится немного продуктов и времени. Сохраните раскладку и рецепт с фотографиями процесса приготовления. Рецепт без томатов и крупы, со свежими огурцами. Без стерилизации. Огурцы по этому рецепту сгодятся даже переросшие.


Заправка для рассольника - заготовка на зиму
Заправка для рассольника — заготовка на зиму

Заправка для рассольника — заготовка на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Большая кастрюля, терка, банки и крышки к ним;
Огурцы — 3 кг;
Морковь — 500 грамм;
Лук — 500 грамм;
Растительное масло — 200 мл;
Уксус 70% — 2 чайных ложки;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 1,5 столовые ложки;
Перец горошком — по 2 горошины на банку 750 мл;
Выход — 4,5 литра

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и выложить её в кастрюлю;

Заправка для рассольника - заготовка на зиму Натертая морковь
Натертая морковь

Огурцы почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на морковь;

Заправка для рассольника - заготовка на зиму Нарезанные огурцы
Нарезанные огурцы

Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами) и выложить на огурцы;

Заправка для рассольника - заготовка на зиму Нашинкованный лук
Нашинкованный лук

Добавить масло, соль, сахар, уксус;

Добавлены соль, сахар, масло и уксус
Добавлены соль, сахар, масло и уксус

Хорошо перемешать все компоненты. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешивать массу. Подготовить банки — промыть банки и крышки с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать;

Все компоненты перемешаны
Все компоненты перемешаны

По истечении времени поставить кастрюлю на огонь. На сильном огне довести до кипения. Варить после закипания на среднем огне 20 минут.

Заправка тушится
Заправка тушится

На дно каждой банки положить по 2 горошины душистого перца. Разложить кипящую заправку по подготовленным банкам. Закрутить крышки. Готово.
Банки укутать в теплое до полного остывания. Через месяц заправку можно применять.

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Применение заправки

Кость или мясо варить в бульоне. Как только закипит, снять пену и добавить промытую перловку в нужном количестве. Варить мясо с крупой в бульоне до готовности. Затем добавить помытый, почищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Как только картофель будет готов, добавить приготовленную Вами ранее заправку. Поварить ещё 5-7 минут. Ваш наивкуснейший рассольник готов. Приятного аппетита!

Суп рассольник
Суп рассольник

Возможно Вам будет интересно — Рассольник с томатами на зиму — Быстрый белорусский


Благодарим за внимание. Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий