Заправка для рассольника — заготовка на зиму. По этому рецепту легко и быстро приготовить впрок вкусную заправку для рассольника. Понадобится немного продуктов и времени. Сохраните раскладку и рецепт с фотографиями процесса приготовления. Рецепт без томатов и крупы, со свежими огурцами. Без стерилизации. Огурцы по этому рецепту сгодятся даже переросшие.
Заправка для рассольника — заготовка на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Большая кастрюля, терка, банки и крышки к ним;
Огурцы — 3 кг;
Морковь — 500 грамм;
Лук — 500 грамм;
Растительное масло — 200 мл;
Уксус 70% — 2 чайных ложки;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 1,5 столовые ложки;
Перец горошком — по 2 горошины на банку 750 мл;
Выход — 4,5 литра
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и выложить её в кастрюлю;
Огурцы почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на морковь;
Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами) и выложить на огурцы;
Добавить масло, соль, сахар, уксус;
Хорошо перемешать все компоненты. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешивать массу. Подготовить банки — промыть банки и крышки с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать;
По истечении времени поставить кастрюлю на огонь. На сильном огне довести до кипения. Варить после закипания на среднем огне 20 минут.
На дно каждой банки положить по 2 горошины душистого перца. Разложить кипящую заправку по подготовленным банкам. Закрутить крышки. Готово.
Банки укутать в теплое до полного остывания. Через месяц заправку можно применять.
Применение заправки
Кость или мясо варить в бульоне. Как только закипит, снять пену и добавить промытую перловку в нужном количестве. Варить мясо с крупой в бульоне до готовности. Затем добавить помытый, почищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Как только картофель будет готов, добавить приготовленную Вами ранее заправку. Поварить ещё 5-7 минут. Ваш наивкуснейший рассольник готов. Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рассольник с томатами на зиму — Быстрый белорусский
Благодарим за внимание. Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время. Оставайтесь с нами.