Рубрики
Заготовки Рецепты

Рассольник с томатами на зиму — Быстрый белорусский

Рассольник с томатами на зиму — Быстрый белорусский Пошаговый рецепт.
Рассказали знакомые из Белоруссии, так и получилось название. Консерва получается вкусная, острая, красивая.
Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов.
В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе.
Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными.
Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Рассольник с томатами на зиму - Быстрый белорусский
Рассольник с томатами на зиму — Быстрый белорусский

Рассольник с томатами на зиму — Быстрый белорусский. Как приготовить

Понадобится

Мясорубка, большая кастрюля, терка, сода для мытья банок.

Огурец свежий — 1, 500 кг
Помидор — 750 гр
Морковь — полкило
Перловка — 250 гр
Лук репчатый — полкило
Масло растительное — четверть стакана
Соль — столовая ложка
Сахар — 2 столовых ложки
Уксус 9%- четверть стакана
Перец горошком-по одной- две горошины на дно банки
Вода- 250 грамм

Возможно Вам будет интересно — Рецепт сезона — овощной салат на зиму Парамониха

Приготовление

Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца

Помидоры прокрутить в мясорубке

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/ Томаты прокрутить


Огурцы порезать кубиками

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/ Огурцы нарезать



Морковь потереть на средней терке

Тертая морков https://gornnisa.ru/

Лук мелко порезать

Шинкованный лук https://gornnisa.ru/


Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде

Промытая перловая крупа


Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания

Варить помешивая



Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая

Уксус добавить в кастрюлю

Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания.

Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре

Готовая заготовка
gornnisa.ru

Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно —

Грибная икра на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий