Топ-100
Рубрики
Рецепты

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский. Пошаговый рецепт.
Рассказали знакомые из Белоруссии, так и получилось название. Консерва получается вкусная, острая, красивая.
Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов.
В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе.
Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными.
Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

[adsyandex_1]

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

[adsyandex_3]

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский. что нужно, чтобы приготовить

Мясорубка, большая кастрюля, терка, сода для мытья банок.

Огурец свежий — 1, 500 кг
Помидор — 750 гр
Морковь — полкило
Перловка — 250 гр
Лук репчатый — полкило
Масло растительное — четверть стакана
Соль — столовая ложка
Сахар — 2 столовых ложки
Уксус 9%- четверть стакана
Перец горошком-по одной- две горошины на дно банки
Вода- 250 грамм

Приготовление

Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца

Помидоры прокрутить в мясорубке

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/

изображение depositphotos.com

Огурцы порезать кубиками

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com


Морковь потереть на средней терке

Тертая морков https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Лук мелко порезать

Шинкованный лук https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде

Перловка https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com


Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/


изображение depositphotos.com

Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания.

Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/
gornnisa.ru

Приятного аппетита!

[adsyandex_2]

Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский https://gornnisa.ru/

изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Возможно вам будет интересно —

Грибная икра на зиму

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим интересным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий