Рубрики
DZEN Блины и оладьи Рецепты

Оладьи из кабачков — рецепт

Оладьи из кабачков — рецепт. По этому рецепту оладьи из кабачков получаются нежные, не забитые мукой. И не слишком жирные, что немаловажно для тех, кто не хочет набирать ненужные килограммы. Сыр или крахмал, как во многих рецептах кабачковых оладьях здесь тоже отсутствуют. Ингредиенты простые и доступные: кабачки, лук, яйца и мука. Процесс приготовления простой, такой же как у обычных оладий. Сохраните этот хорошо сбалансированный рецепт с фотографиями приготовления этого вкусного блюда.


Оладьи из кабачков - рецепт
Оладьи из кабачков — рецепт

Оладьи из кабачков — рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

сковорода, тёрка;
Кабачки — 1 кг
Лук — 350 грамм
Яйцо — 4 штуки
Мука — 280 грамм
Соль — 2 чайные ложки без горки
Растительное масло, как для жарки обычных оладий

Возможно Вам будет интересно — Картофельные оладьи на сметане

Приготовление

Лук и кабачки помыть, почистить;
Кабачки на тереть на крупной тёрке;

Оладьи из кабачков - рецепт 1 Кабачки
Кабачки

Лук натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам;

Оладьи из кабачков - рецепт 2 Добавить лук
Добавить лук

Разбить 2 яйца, перемешать. Затем добавить яйца к кабачкам и луку;

Оладьи из кабачков - рецепт Добавить яйца
Добавить яйца

К смеси добавить муку и хорошо перемешать;

Тесто
Тесто

Разогреть масло в сковороде. Добавить в кабачковую смесь соль, размешать. Выкладывать столовой ложкой оладьи в сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривание
Обжаривание

Переворачивать и вытаскивать готовые оладьи двумя вилками, а не лопаткой.

Переворачивать с помощью вилок
Переворачивать с помощью вилок

Готово.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

В конце приготовления, если тесто будет совсем жидкое — добавьте муки. Овощи бывают разной сочности и мука муке рознь

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.