Картофельные оладьи на сметане. Вариант с сырым картофелем. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с фотографиями. В результате приготовления получаются небольшие мягкие картофельные лепешки. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи, можно подогреть в микроволновке, и они примут свой первоначальный вид. Изделие можно использовать как гарнир, в различных бутербродах и как самостоятельное блюдо. Сохраните раскладку для удобного случая.
Картофельные оладьи на сметане. Как приготовить
Понадобится
Терка, сковорода, лопатка или две вилки для переворачивания оладий
Картофель — 500 грамм
Сметана — 300 грамм
Сода — 1 чайная ложка без горки
Яйца — 2 штуки
Мука — 300 грамм
Растительное масло для жарки — сколько возьмут оладьи
Возможно Вам будет интересно — Морковные оладьи на кефире
Приготовление
Картофель почистить, натереть на мелкой терке, посолить, перемешать. Оставить ненадолго в теплом месте. Регулярно помешивать. Важно, чтобы натертый картофель дал сок;
Соду погасить сметаной, тщательно перемешать, дать постоять 5 минут в тепле;
В картофель разбить яйца
Перемешать и соединить со сметаной;
Картофельно-яичную массу хорошо перемешать, добавить муки замесить тесто на оладьи;
Жарить оладьи с двух сторон, на среднем огне, размазывая тесто в круглую форму; Совет — не делайте большие оладьи. Потому что их сложно переворачивать. Достаточно столовой ложки с тестом на один оладий;
Готово.
Приятного аппетита!
Рекомендуем — Блины из картофельного пюре. Не сладкие блины
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.