Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука. Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кабачкового острого салата. Готовится легко и просто, без стерилизации. Это очень вкусные овощи в собственном соку. Данный рецепт без добавления воды. Сохраните этот понятный рецепт с фотографиями или раскладку к нему. Чтобы не потерять.
![Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/ovoshhnoj-salat-na-zimu-iz-kabachkov-morkovi-i-luka.jpg)
Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука. Как приготовить
Вам понадобится
Кастрюля большая; Терка; Банки и крышки;
На 2 кг кабачков
Морковь — 1 кг
Лук — 600 грамм
Чеснок — 6 крупных зубков
Черный перец — 12 горошин или столовая ложка размолотого через мельницу
Сахар -3 столовых ложки
Соль — 2 столовых ложки
Растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 140 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Выход 2,800 литра
Возможно Вам будет интересно — Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»
Приготовление
Банки промыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком или простерилизовать;
Кабачки помыть, почистить. Нарезать квадратами 1-1,5 см. Квадраты должны быть одинакового размера.. Ссыпать нарезанные кабачки в кастрюлю;
![Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука Кабачки кубиками в кастрюле](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/1-kabachki-kubikami-v-kastrjule.jpg)
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке;
Лук почистить, нарезать полукольцами;
Добавьте лук и морковь к кабачкам;
![Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука Лук и морковь с кабачками](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/2-luk-i-morkov-s-kabachkami.jpg)
Заправьте овощную смесь солью, сахаром, растительным маслом и одни лавровым листом. Второй (по желанию) добавите в конце варки. Для дополнительного аромата.
![Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука Добавить масло, соль сахар, перец и лавровый лист](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/3-dobavit-maslo-sol-sahar-perec-i-lavrovyj-list.jpg)
На сильном огне, помешивая доведите овощи до кипения. Тушите на среднем огне 20 минут. чеснок почистите, выжмите через пресс. Приготовьте уксус. По истечении времени добавьте уксус и чеснок.
![Добавьте чеснок и уксус](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/5-dobavte-chesnok-i-usus.jpg)
Перемешайте и доведите до кипения. Разложите по банкам. Банки нужно перевернуть.
![Разложите по банкам](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/6-razlozhite-po-bankam.jpg)
Обязательно укутайте банки чем-либо теплым. Оставьте остывать в таком виде.
Через месяц можно пробовать.
![Приятного аппетита!](http://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/7-prijatnogo-appetita.jpg)
Приятного аппетита!
Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. Но в темном месте.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Один ответ к “Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука”
[…] с чесноком на зиму Возможно то, что Вам нужно — Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука Рекомендуем — Оладьи из кабачков — […]