Рубрики
Разное Рецепты

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука. Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кабачкового острого салата. Готовится легко и просто, без стерилизации. Это очень вкусные овощи в собственном соку. Данный рецепт без добавления воды. Сохраните этот понятный рецепт с фотографиями или раскладку к нему. Чтобы не потерять.

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука
Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля большая; Терка; Банки и крышки;
На 2 кг кабачков
Морковь — 1 кг
Лук — 600 грамм
Чеснок — 6 крупных зубков
Черный перец — 12 горошин или столовая ложка размолотого через мельницу
Сахар -3 столовых ложки
Соль — 2 столовых ложки
Растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 140 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Выход 2,800 литра

Возможно Вам будет интересно — Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»

Приготовление

Банки промыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком или простерилизовать;
Кабачки помыть, почистить. Нарезать квадратами 1-1,5 см. Квадраты должны быть одинакового размера.. Ссыпать нарезанные кабачки в кастрюлю;

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука Кабачки кубиками в кастрюле
Кабачки кубиками в кастрюле

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке;
Лук почистить, нарезать полукольцами;
Добавьте лук и морковь к кабачкам;

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука  Лук и морковь с кабачками
Лук и морковь с кабачками

Заправьте овощную смесь солью, сахаром, растительным маслом и одни лавровым листом. Второй (по желанию) добавите в конце варки. Для дополнительного аромата.

Овощной салат на зиму из кабачков, моркови и лука Добавить масло, соль сахар, перец и лавровый лист
Добавить масло, соль сахар, перец и лавровый лист

На сильном огне, помешивая доведите овощи до кипения. Тушите на среднем огне 20 минут. чеснок почистите, выжмите через пресс. Приготовьте уксус. По истечении времени добавьте уксус и чеснок.

 Добавьте чеснок и уксус
Добавьте чеснок и уксус

Перемешайте и доведите до кипения. Разложите по банкам. Банки нужно перевернуть.

Разложите по банкам
Разложите по банкам

Обязательно укутайте банки чем-либо теплым. Оставьте остывать в таком виде.
Через месяц можно пробовать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. Но в темном месте.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий