Рубрики
Заготовки Рецепты

«Тещин язык» из кабачков и томатов

«Тещин язык» из кабачков и томатов — это замечательная острая заготовка. И хороший способ разнообразить Ваше зимнее меню. Приготовление простое. Однако, есть небольшой нюанс: перезрелые (более плотные) кабачки следует нарезать более тонко. Сохраните рецепт с фотографиями или раскладку на него, чтобы не потерять.


«Тещин язык» из кабачков и томатов
«Тещин язык» из кабачков и томатов

«Тещин язык» из кабачков и томатов. Как приготовить

Понадобится

Большая кастрюля; мясорубка; чесночный пресс или терка
Кабачки- 3 кг;
Помидоры -2 кг;
Чеснок — 150 грамм;
Сахар- 2 стакана;
Соль- 4 столовые ложки;
Уксус 9% — 1 стакан;
Перец красный — 2 чайные ложки;
Растительное масло — 1 стакан;
Выход 3,5 литра

Возможно Вам будет интересно — Рецепт сезона — овощной салат на зиму Парамониха

Приготовление

Банки промыть с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке (на той, на которой обычно трете сыр)
Кабачки помыть, почистить. Нарезать кружками;

«Тещин язык» из кабачков и томатов Кабачки кружками
Кабачки кружками

Каждый кружок разрезать пополам и убрать середину (мякоть);

«Тещин язык» из кабачков и томатов  Нарезка
Нарезка

Томаты помыть, вырезать попку, вылить в кастрюлю. Размешать в томатной пасте красный перец. Довести до кипения на сильном огне. Тушить на слабом 15 минут;

Прокрученные томаты с красным перцем
Прокрученные томаты с красным перцем

По истечении времени добавить в томатную пасту сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения;

Соус
Соус

Добавить в кипящий соус кабачки. Перемешать. После закипания тушить 20 минут. Затем добавить чеснок и уксус и тушить ещё 5 минут;

Кабачки в соусе
Кабачки в соусе

Готово. Разлить заготовки в банки. Закрутить крышки. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Через пару месяцев Ваш «Тещин язык готов. Через 5-6 месяцев заготовка загустеет. Хранить заготовку нужно в темном месте и подальше от отопительных приборов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ
Мы в diary.ru — ЗДЕСЬ

Добавить комментарий