«Тещин язык» из кабачков и томатов — это замечательная острая заготовка. И хороший способ разнообразить Ваше зимнее меню. Приготовление простое. Однако, есть небольшой нюанс: перезрелые (более плотные) кабачки следует нарезать более тонко. Сохраните рецепт с фотографиями или раскладку на него, чтобы не потерять.
![«Тещин язык» из кабачков и томатов](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/teshhin-jazyk-iz-kabachkov-i-tomatov.jpg)
«Тещин язык» из кабачков и томатов. Как приготовить
Понадобится
Большая кастрюля; мясорубка; чесночный пресс или терка
Кабачки- 3 кг;
Помидоры -2 кг;
Чеснок — 150 грамм;
Сахар- 2 стакана;
Соль- 4 столовые ложки;
Уксус 9% — 1 стакан;
Перец красный — 2 чайные ложки;
Растительное масло — 1 стакан;
Выход 3,5 литра
Возможно Вам будет интересно — Рецепт сезона — овощной салат на зиму Парамониха
Приготовление
Банки промыть с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке (на той, на которой обычно трете сыр)
Кабачки помыть, почистить. Нарезать кружками;
![«Тещин язык» из кабачков и томатов Кабачки кружками](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/1-kabachki-kruzhkami.jpg)
Каждый кружок разрезать пополам и убрать середину (мякоть);
![«Тещин язык» из кабачков и томатов Нарезка](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/2-narezka.jpg)
Томаты помыть, вырезать попку, вылить в кастрюлю. Размешать в томатной пасте красный перец. Довести до кипения на сильном огне. Тушить на слабом 15 минут;
![Прокрученные томаты с красным перцем](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/3-prokruchennye-tomaty-s-krasnym-percem.jpg)
По истечении времени добавить в томатную пасту сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения;
![Соус](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/4-sous-1300x975.jpg)
Добавить в кипящий соус кабачки. Перемешать. После закипания тушить 20 минут. Затем добавить чеснок и уксус и тушить ещё 5 минут;
![Кабачки в соусе](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/5-kabachki-v-souse.jpg)
Готово. Разлить заготовки в банки. Закрутить крышки. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
![Готовое блюдо](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/gotovoe-bljudo-3.jpg)
Через пару месяцев Ваш «Тещин язык готов. Через 5-6 месяцев заготовка загустеет. Хранить заготовку нужно в темном месте и подальше от отопительных приборов.
Приятного аппетита!
![Приятного аппетита](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/07/prijatnogo-appetita-1.jpg)
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ
Мы в diary.ru — ЗДЕСЬ