Рубрики
Заготовки Рецепты

Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»

Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые». Вкус — не описать словами. Нравится всем: и взрослыми и детям. Едят ложками прямо из банки. Эту заготовку, можно делать в любое время. Такая заготовка — вкусные и полезные витамины для Вас и Ваших близких круглый год. Попробуйте. Готовится быстро, без стерилизации, дольше писать, чем делать.
Сохраните рецепт с фотографиями, чтобы не потерять.


Острая и сладкая заготовка на зиму - кабачки с перцами «Любимые»
Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»

Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля большая, мясорубка
Очищенные кабачки 2 кг
Жгучий перец 2-3 шт (или чайная ложка без верха красного перца)
Сладкий перец — 500 грамм
Чеснок — 100 грамм
Помидоры — 700 грамм
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 столовые ложки
Уксус 9% — 3 столовые ложки
Выход — 3 литра

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму

Приготовление:

Банки вымойте с содой, сполосните крышки и банки кипятком. Либо простерилизуйте банки и крышки.
Овощи: перцы, кабачки, чеснок, пропустите через мясорубку;

Провернуть овощи на мясорубке
Провернуть овощи на мясорубке

Томаты промойте, вырежьте попку, прокрутите через мясорубку. Вылейте томатную смесь в большую кастрюлю. Дайте закипеть;

Провернуть томаты на мясорубке
Провернуть томаты на мясорубке


Добавьте масло, сахар, соль, уксус в кипящую смесь. Тщательно растворите все компоненты в соус и дайте соусу закипеть;

 Добавить в томатную пасту соль, сахар, масло, уксус
Добавить в томатную пасту соль, сахар, масло, уксус

Добавьте в кипящий соус провернутые овощи.
Тушите 40 минут, периодически помешивая;

Острая и сладкая заготовка на зиму - кабачки с перцами «Любимые» Добавить овощи в соус
Добавить овощи в соус


Разложите в банки Вашу заготовку. Закрутите.

Острая и сладкая заготовка на зиму - кабачки с перцами «Любимые» Готовая заготовка
Готовая заготовка

И укутайте до полного остывания;Хранить лучше в прохладном месте. Около месяца кабачки простоят и при комнатной температуре.
Нужно учесть, что этой заготовке нужно настояться — вкуснее будет.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь рецептом с вашими друзьями .

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Ваша GORNNISA.RU

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

3 ответа к “Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»”

Добавить комментарий