Рубрики
Заготовки Рецепты

Рецепт недели — яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму

Рецепт недели — яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму. Вкусная и простая заготовка на зиму. Сок лимона удвоит полезные качества компота и его срок хранения. Говорят такой компот нормализует давление, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет. Опытные хозяйки подавали этот компот после праздника, так как он хорошо снимает интоксикацию. Сделайте этот вкусный напиток для себя и своих близких. Сохраните подробный рецепт, чтобы не потерять.


Рецепт недели - яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму
Рецепт недели — яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму

Рецепт недели — яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму. Как приготовить

На 3х литровую банку готового продукта Вам понадобится

Яблоко — 400 грамм;
Черноплодная рябина — 300 грамм;
Сок половины лимона;
Сахар — 400 грамм;
Вода — 2,7 литра;
Гвоздика — 3 бутона:
Листья вишни по желанию 3 штуки;


Приготовление

Рябину промойте, дайте стечь воде;

Рецепт недели - яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму Черная рябина
Черная рябина

Сок из половины лимона выдавите в блюдце;

Рецепт недели - яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму Сок лимона
Сок лимона

Яблоки промойте уберите сердцевину и вырьже пятнышки. Нарежьте подготовленные яблоки ломтиками;

Яблоки нарезать ломтиками
Яблоки нарезать ломтиками

Банки промойте с содой и сполосните кипятком. В подготовленные банки положите яблоки, ягоды черноплодки, гвоздику и листья вишни;

 Банки с ингредиентами компота
Банки с ингредиентами компота

Залейте кипятком до верха банки с ингредиентами. Прикройте крышками. Дайте постоять в таком виде 10-15 минут.
Слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте указанное количество сахара. сахар. Можно добавить пару ложек ванильного или коричного сахара. Доведите сиром до кипения. Варите на слабом огне до полного растворения сахара;

Кипящий сироп
Кипящий сироп

Выключите плиту. Как только сироп перестанет кипеть влейте сок лимона. Тщательно перемешайте. Залейте содержимое банок этим сиропом. Закройте крышками. Готово;

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Компот необходимо укутать в теплое до полного остывания. Подавать следует охлаждённым.

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели – Острый соус «Аджика» на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий