Рубрики
Заготовки Рецепты

Рецепт недели — Острый соус «Аджика» на зиму

Рецепт недели — Острый соус «Аджика» на зиму. Ароматный и острый соус из натуральных ингредиентов прекрасно подойдет к гарнирам, мясу, рыбе и птице. Благодаря добавлению яблок, соус не жидкий и имеет чудесный аппетитный аромат. На вкус соленый и острый. Улучшает метаболизм украшает и обогащает любое блюдо. Готовится очень просто, без стерилизации из доступных продуктов. Такой соус, в принципе можно готовить в любое время года. Однако именно осенью из свежих овощей соус становится более привлекательным на вкус и цвет. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт недели - Острый соус «Аджика» на зиму
Рецепт недели — Острый соус «Аджика» на зиму

Рецепт недели — Острый соус «Аджика на зиму». Как приготовить

Вам понадобится

Мясорубка, большая кастрюля, банки и крышки


Ингредиенты

Томаты — 2 кг
Яблоко — 500 грамм
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 500 грамм
Чеснок — 200 грамм
Перец жгучий — 100 грамм
Масло подсолнечное — 1 стакан
Перец черный — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовых ложки
Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Выход — 6 банок по 750 грамм

Приготовление

Томаты помыть, прокрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю.

Добавить к томатной пасте соль и перец
Добавить к томатной пасте соль и перец

Добавить в полученную томатную пасту соль и черный перец. Хорошо перемешать;
Яблоки почистить, убрать, убрать сердцевину.
Перец сладкий и жгучий помыть, очистить от семян.
Морковь и чеснок почистить.
Очищенные и подготовленные овощи и специи провернуть через мясорубку.
Добавить к томатной пасте. Довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая. За 10 минут до готовности влить уксус. Перемешать;

Смесь довести до кипения
Смесь довести до кипения

Банки и крышки помыть с пищевой содой, сполоснуть кипятком;
По истечении времени разлить соус в банки. Закрыть крышками.
Укутать в теплое до полного остывания продукта;
Готово.

Готово
Готово

Соус можно употреблять в пищу сразу же. Однако лучше дать ему настоятся и загустеть хотя бы месяц.
Если Вы собираетесь хранить соус в холодильнике или использовать его сразу после приготовления- уксус можно убрать из рецептуры.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Лечо в мультиварке – быстрая заготовка на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий