Рубрики
Пироги Рецепты

Рецепт недели — Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром

Рецепт недели — Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром. Очень вкусный и необычный пирог. Готовить его можно всё лето, пока есть свежая свекольная ботва. Приготовление очень простое, не требует особых навыков. Пирог получается сытный и нежный. Очень сочный. Поэтому доставать его из формы нужно после полного остывания. Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт недели - Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром https://gornnisa.ru/

Рецепт недели — Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром. Как приготовить

Вам понадобится

Форма для выпечки — 26 см
Для теста
Яйца – 3 штуки;
Мука – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана;
Сода — щепотка

Для начинки

Свекольная ботва — примерно 250 грамм;
Сыр (лучше адыгейский)- 140 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — смазать форму

Приготовление

Все компоненты для теста перемешать. Дать постоять 15-20 минут. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи;

Рецепт недели - Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром https://gornnisa.ru/ Замесить тесто гуще, чем на оладьи

Смазать форму растительным маслом.
В ботве нам нужны только листья. Ботву промыть, не мелко порезать;

Рецепт недели - Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром https://gornnisa.ru/ Нарезать не мелко ботву

Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить.
Смешать вместе ботву, сыр и масло;

Рецепт недели - Быстрый заливной пирог со свекольной ботвой и сыром https://gornnisa.ru/  Ботву и сыр смешать

Вылить половину теста в смазанную маслом форму;

 Половину теста выложить в форму

Начинку посолить, поперчить, еще раз перемешать. Выложить начинку на тесто;

Выложить на тесто начинку

Залить второй половиной теста;

Залить второй половиной теста

Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Или до готовности. Корочка должна быть равномерно коричневого цвета и слегка потрескаться.

Готовый пирог

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Примечание к рецепту

Свекольную ботву можно заменить крапивой. Перед использованием крапиву нужно хорошо промыть и обдать кипятком.
По этому рецепту можно также готовить пироги со шпинатом, сыром и вареным яйцом и пироги с зеленым луком и вареным яйцом, пироги со щавелем.

Возможно Вам будет интересно —
Острая и сладкая заготовка на зиму – кабачки с перцами «Любимые»

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий