Овощная икра с шампиньонами | ГОРНИЦА

Овощная икра с шампиньонами

Овощная икра с шампиньонами https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Овощная икра с шампиньонами – это замечательная начинка для булочек, пирогов и пирожков, блинчиков.
Такое блюдо, хорошо подавать, как холодную закуску.
Диетическая, постная, сытная икра с ярко выраженным грибным вкусом нравится детям и взрослым.
Приготовить её просто. Все компоненты доступные и недорогие.
Сохраните рецепт, обязательно пригодится


Овощная икра с шампиньонами . Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления овощной икры с шампиньонами Вам понадобится:

Кастрюля, сковорода, терка, мясорубка
Шампиньоны – 500 грамм
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Масло – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец по вкусу

Возможно Вам будет интересно –

Острая и сладкая заготовка на зиму. Кабачки с перцами «Любимые»



Приготовление:

Шампиньоны, промыть, отварить в соленой воде с очищенными чесночными зубками.

Морковь почистить, нашинковать на средней терке.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Отварные шампиньоны порезать на мелкие кубики.

Пожарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку морковь, жарить помешивая, пока морковь не изменит цвет.
Добавить грибы в луково – морковную массу, жарить помешивая до легкого зарумянивания грибов.
Посолить, поперчить, перемешать.

Лишнее масло слить. Все ингредиенты остудить, провернуть на мясорубке.
Перемешать, охладить.
Готово.

Овощная икра с шампиньонами готово https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий