
Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт — это очень необычный вариант маринования скумбрии. Получается деликатес.
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Изысканный вкус. Для гурманов.
Слегка обжаренная скумбрия замаринованная с уместными добавками – чудесная рыбная закуска. Приготовить это блюдо просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
[adsyandex_1]


[adsyandex_3]
Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт — что нужно для приготовления
Сковорода, чесночный пресс, сотейник для приготовления маринада (подойдет толстостенная кастрюля), чистая салфетка, несколько банок с крышками: для хранения рыбы
Для рыбы:
Скумбрия – 6 штук
Мука — 200 грамм
Лимон – половина
Оливковое масло – 100 грамм (для жарки)
Розмарин – 0,5 чайной ложки или веточка
Чеснок – 5 зубков
Для маринада:
Винный уксус – 250 миллиграмм
Оливковое масло – 250 миллиграмм
Вода – 125 миллиграмм
Лавровый лист – 2 средних
Розмарин – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 средняя головка
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Перец – 10 горошин
Возможно вам будет интересно —

Вкусная рыба в огуречном маринаде
Приготовление:
Жарим рыбу —
Рыбу помыть, почистить, убрать плавники и головы, отделить от костей.
Филе разрезать на желаемые куски, поперчить, посолить, выдавить на куски скумбрии сок половина лимона, аккуратно перемешать, оставить на 20 минут.
Обвалять в муке, обжаривать на сильном огне по 2- 3 минуты каждую сторону или до образования румяной корочки.
Обсушите куски рыбы на салфетке
Готовим маринад —
Банки и крышки вымойте с содой, сполосните кипятком
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нашинковать, выложить в сотейник
Добавьте к луку и чесноку остальные ингредиенты для маринада, перемешайте.
Доведите рассол на медленном огне до кипения, после того как закипит, варите ещё 10-15 минут.
Маринуем рыбу —
В подготовленные банки разложите обсушенные куски скумбрии, оставив место для заливки.
Приготовленным горячим маринадом залейте рыбу, закройте крышками, оставьте на 2 дня в прохладном месте.
Через 2 дня маринованная скумбрия «Деликатесная» готова.

Приятного аппетита!

Такая рыба будет хороша даже с макаронными изделиями, под морковным соусом
[adsyandex_4]

Очень интересный вкус маринованной скумбрии «Деликатесной» с овощами и фруктами запеченными в духовке

Этот интересный способ маринования подойдет к любой другой жирной рыбе
Вы знаете другие способы замариновать скумбрию?
Расскажите об этом в комментариях
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
[adsyandex_2]
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями
4 ответа к “Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт”
[…] Простой рецепт. Греческое варенье – лакомство гурманов.Ароматное, острое, ореховое. Вкус не описать […]
[…] Возможно вам будет интересно – Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт […]
[…] Возможно Вам будет интересно – Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт […]
[…] Возможно Вам будет интересно – Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт […]