Рубрики
Рецепты Рыба

Маринованная скумбрия «Деликатесная» — Простой рецепт

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Маринованная скумбрия «Деликатесная» — Простой рецепт. Это очень необычный вариант маринования скумбрии. Получается деликатес.
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Изысканный вкус. Для гурманов.
Слегка обжаренная скумбрия замаринованная с уместными добавками – чудесная рыбная закуска. Приготовить это блюдо просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Маринованная скумбрия «Деликатесная» — Простой рецепт. Как приготовить

Что нужно для приготовления

Сковорода, чесночный пресс, сотейник для приготовления маринада (подойдет толстостенная кастрюля), чистая салфетка, несколько банок с крышками: для хранения рыбы
Для рыбы:
Скумбрия – 6 штук
Мука — 200 грамм
Лимон – половина
Оливковое масло – 100 грамм (для жарки)
Розмарин – 0,5 чайной ложки или веточка
Чеснок – 5 зубков
Для маринада:
Винный уксус – 250 миллиграмм
Оливковое масло – 250 миллиграмм
Вода – 125 миллиграмм
Лавровый лист – 2 средних
Розмарин – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 средняя головка
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Перец – 10 горошин

Возможно вам будет интересно — Вкусная рыба в огуречном маринаде

Приготовление:

Жарим рыбу —
Рыбу помыть, почистить, убрать плавники и головы, отделить от костей.

Филе разрезать на желаемые куски, поперчить, посолить, выдавить на куски скумбрии сок половина лимона, аккуратно перемешать, оставить на 20 минут.

Обвалять в муке, обжаривать на сильном огне по 2- 3 минуты каждую сторону или до образования румяной корочки.

Обсушите куски рыбы на салфетке

Готовим маринад —
Банки и крышки вымойте с содой, сполосните кипятком

Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нашинковать, выложить в сотейник

Добавьте к луку и чесноку остальные ингредиенты для маринада, перемешайте.

Доведите рассол на медленном огне до кипения, после того как закипит, варите ещё 10-15 минут.

Маринуем рыбу —
В подготовленные банки разложите обсушенные куски  скумбрии, оставив место для заливки.

Приготовленным горячим маринадом залейте рыбу, закройте крышками, оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Через 2 дня маринованная скумбрия «Деликатесная» готова.

Готовое блюдо
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
Рыба с макаронными изделиями, под морковным соусом изображение depositphotos.com

Такая рыба будет хороша даже с макаронными изделиями, под морковным соусом

Маринованная скумбрия  с  овощами и фруктами запеченными в духовке
Маринованная скумбрия с овощами и фруктами запеченными в духовке изображение depositphotos.com

Очень интересный вкус маринованной скумбрии «Деликатесной» с овощами и фруктами запеченными в духовке

Жирная, обжаренная и  замаринованная рыба
Жирная, обжаренная и замаринованная рыба изображение depositphotos.com

Этот интересный способ маринования подойдет к любой другой жирной рыбе

Вы знаете другие способы замариновать скумбрию?
Расскажите об этом в комментариях

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Читайте на сайте — Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

4 ответа к “Маринованная скумбрия «Деликатесная» — Простой рецепт”

Добавить комментарий