Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт | ГОРНИЦА

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Греческое варенье – лакомство гурманов.
Ароматное, острое, ореховое. Вкус не описать словами.
Некоторые виды варенья можно приготовить простым способом в домашних условиях

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Очень вкусный абрикосовый джем. Приготовить его просто – нужно только знать раскладку.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу


Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления абрикосового джема по-гречески Вам понадобится:

Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Имбирь свежий – 100 гр
Миндальный орех очищенный – 100 гр
Лимон – половина
Гвоздика – 4 бутона


Приготовление:

Приготовьте банки – вымойте нужное количество банок и крышек к ним, с содой, ополосните кипятком.
Чистые абрикосы освободите от косточек, проверните в пюре.
Фрукты на такой джем лучше брать немного недозрелые – нам нужен пектин.

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Имбирь порежьте на пластинки

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Миндаль раздробите в порошок

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com


Смешайте абрикосовое пюре с сахаром, дайте постоять 15 минут.
Добавьте в сладкое пюре имбирь, орехи, гвоздику.
Доведите до кипения, варите полчаса непрерывно помешивая на слабом огне.
Остудите, уберите пластинки имбиря. Бутоны гвоздики из варенья убирать не нужно.
Проверьте джем – чайную ложку джема капните на блюдце – джем не должен растекаться.

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Если джем жидкий – доведите снова до кипения на слабом огне и варите помешивая 10 минут.
Если с джемом всё в порядке, добавьте в него сок половины лимона доведите на слабом огне, помешивая, до кипения. Как только варенье закипит, выключите плиту, разлейте горячий джем аккуратно в подготовленные банки, закрутите крышками.
Хранить такой джем можно при комнатной температуре.
С таким джемом можно делать печенья, круассаны

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com
Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Вы полюбите его

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com



Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом греческого варенья с Вашими друзьями

Добавить комментарий