Рубрики
Заготовки Рецепты

Греческое варенье — Абрикосовый джем с имбирем и орехами — Простой рецепт

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Греческое варенье — Абрикосовый джем с имбирем и орехами — Простой рецепт.
Греческое варенье — лакомство гурманов.
Ароматное, острое, ореховое. Вкус не описать словами.
Некоторые виды варенья можно приготовить простым способом в домашних условиях. Рецепт универсальный. Миндальные орехи можно заменить на грецкие. Очень вкусный абрикосовый джем. Приготовить его просто — нужно только знать раскладку.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Греческое варенье — Абрикосовый джем с имбирем и орехами — Простой рецепт. Как приготовить

Ингредиенты

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Имбирь свежий — 100 гр
Миндальный орех очищенный — 100 гр
Лимон — половина
Гвоздика — 4 бутона


Приготовление:

Приготовьте банки — вымойте нужное количество банок и крышек к ним, с содой, ополосните кипятком.
Чистые абрикосы освободите от косточек, проверните в пюре.
Фрукты на такой джем лучше брать немного недозрелые — нам нужен пектин.

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт.Пюре из абрикосов https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Имбирь порежьте на пластинки

Имбирь
изображение depositphotos.com

Миндаль раздробите в порошок

Ореховый порошок
Орехи изображение depositphotos.com

Смешайте абрикосовое пюре с сахаром, дайте постоять 15 минут.
Добавьте в сладкое пюре имбирь, орехи, гвоздику.
Доведите до кипения, варите полчаса непрерывно помешивая на слабом огне.
Остудите, уберите пластинки имбиря. Бутоны гвоздики из варенья убирать не нужно.
Проверьте джем — чайную ложку джема капните на блюдце — джем не должен растекаться.

Готовый джем
изображение depositphotos.com

Если джем жидкий — доведите снова до кипения на слабом огне и варите помешивая 10 минут.
Если с джемом всё в порядке, добавьте в него сок половины лимона доведите на слабом огне, помешивая, до кипения. Как только варенье закипит, выключите плиту, разлейте горячий джем аккуратно в подготовленные банки, закрутите крышками.
Хранить такой джем можно при комнатной температуре.
С таким джемом можно делать печенья, круассаны

Печенья с джемом
изображение depositphotos.com
Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Вы полюбите его

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com



Возможно вам будет интересно —

Сливовый джем на зиму — без возни

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий