Малоизвестная польза обыкновенной сардины. Как и все другие жирные сорта рыбы (такие как тунец, скумбрия), которые можно найти также легко, в виде консервов, сардины являются удивительным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3
Эти кислоты уникально полезны для нашего сердца, мозга, зрения, улучшают кровоток артерий и снижают риск тромбоза, предотвращая тем самым риск инфаркта и инсульта
Особенно полезен этот продукт для беременных женщин и кормящих мам
[adsyandex_1]
Малоизвестная польза обыкновенной сардины
[adsyandex_3]
Сардины — источник витамина группы В (особенно, В12), D, микроэлементов (кальция, селена, фосфора)
Мало кто знает, что в 100 граммах сардин содержатся:
300% суточной нормы в день витамина В12
более 50% суточной нормы в день витамина B3
50% суточной нормы в день селена, кальция и фосфора
около 10 % суточной нормы в день витамина D
Рекомендуем —
Чем огурцы полезны для женщин
[adsyandex_2]
Важно знать:
Сардины противопоказаны тем, кто имеет склонность к отложению содей и страдает подагрой
Сардины могут незначительно повысить артериальное давление — людям, страдающим гипертонической болезнью, не стоит употреблять сардины в большом количестве
При заболеваниях желудка не употребляйте с рыбой жгучие и кислые соусы
Сардины достаточно калорийны — учитывайте это, если Вы имеете избыточный вес или находитесь на диете
Возможно вам будет интересно —
Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт
Здоровья вам!
Ваша GORNNISA.RU
Благодарим за внимание!
Оставайтесь с нами.