Рубрики
Блоги наших читателей Рецепты

Кулинарный словарь часть 2

Кулинарный словарь часть 2. Продолжаем кулинарный ликбез. Вашему вниманию представляются термины, применяемые в кулинарных кругах — ресторанах, харчевнях и кухнях разных народностей. Кулинарный словарь поможет вам найти, расшифровать и полезно применить знания в нужный момент. А также правильно выбрать полезный продукт и рассчитать каллораж и БЖУ.

Итак, Кулинарный словарь часть 2. А и Б

А

Авокадо или Аллигаторова груша — это несладкий фрукт с косточкой, который ценится за высокую питательность и насыщенность витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами. Из авокадо готовят салаты, холодные закуски, соусы, бутербродные пасты, смузи, а также домашний майонез.
Авокадо — плод высококалорийный, в 100 граммах продукта содержится: 2 г белков; 20 г жиров; 7.4 г углеводов и 160 кКал.

А

Агар-Агар — желирующее вещество, полученное из некоторых видов красных и бурых водорослей. Является натуральным растительным аналогом желатина. Выглядит как белый порошок без запаха и вкуса. Применяется в пищевой кондитерской промышленности при изготовлении сладких блюд, таких как: желе, муссы, мармелад, суфле, мороженое и «птичье молоко». В 100 граммах продукта содержится: 2 г белков; 0 г жиров; 0,8 г углеводов и 12 кКал.

А

Аджапсандали — блюдо кавказской кухни, состоящее из тушеной с ароматными травами овощной смеси. Основу блюда составляют баклажаны, сладкий перец, картофель, репчатый лук, чеснок и помидоры. Подается на стол в виде холодной закуски к шашлыку или свежеиспеченному хлебу. В 100 г продукта содержится: 1,1 г белков; 3,8 г жиров; 6,5 г углеводов и 63,3 кКал.

Б

Базилик — трава с приятным запахом и чуть вяжущим вкусом. Как приправа хорошо подходит многим блюдам. Листья базилика добавляют в салаты, пиццы, маринады, мясные блюда и пасты, делают чай и компоты. Содержит множество полезных микроэлементов и витаминный комплекс А, С, Е, В9. Продукт низкокалорийный, в 100 граммах продукта содержится 3,15 г белков; 0,64 г жиров; 1,05 г углеводов и 23 кКал.

Б

Багренец — измельченные кусочки льда, которые подаются к некоторым видам холодных супов и напитков.
Ставится на стол рядом с Квасом, Окрошкой, Ботвиньей, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку или бокал немного льда.

Б

Баттуто — итальянская приправа из мелко порубленных овощей и трав. Для ее приготовления берется лук, базилик, морковь, петрушка, сельдерей и чеснок. Используется для супов и мясных блюд. Смесь хранится закрытой в темном месте не более года. В 100 г продукта содержится: 1 г белков; 6 г жиров; 6 г углеводов и 98 кКал.

Рекомендуем — Кулинарный словарь часть 1

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Кулинарный словарь часть 2”

Добавить комментарий