Рубрики
Блоги наших читателей

Он чуть-чуть не дошел до счастья

Он чуть-чуть не дошел до счастья. Молодая супружеская пара Людмила и Сергей решили провести свой первый совместный отпуск, путешествуя по Америке. Ребята серьёзно подготовились к этому не простому мероприятию. Изучили всевозможные маршруты, тщательно распланировали каждый день, забронировали отели по пути следования. Казалось, что всё продумано и никакие сюрпризы им помешать не смогут.

В первые дни октября они планировали посетить знаменитый национальный парк Grand Canyon (Гранд каньон) в штате Аризона. Людмила уже видела это чудо природы, когда ещё студенткой побывала в Америке по программе Work & Travel. Серёжа оказался здесь впервые, он конечно мечтал увидеть каньон своими глазами и прогуляться по его трейлам. Подъехав к входу в каньон, где можно было приобрести билеты, они увидели странную надпись — Goverment Shoutdown, что означало «Приостановка работы правительства США», ситуация, когда закрываются различные государственные организации, в том числе и национальные парки.

Таким образом, попасть на каньон и даже на смотровые площадки не предоставлялось возможным. Ребята решили, не теряя времени, отправиться далее по своему намеченному маршруту. Так как график сбился, им пришлось перебронировать номера в отелях, проблем с этим не было. Они доехали до Лас Вегаса, пробыли там намеченное время, затем отправились в Сан-Франциско, а оттуда им нужно было ехать в Лос-Анджелес по трассе №1, которая идёт вдоль тихоокеанского побережья Калифорнии. А так как был один день в запасе, они решили остановиться в кемпинге примерно на середине пути, в живописном районе Big Sur (Биг Сюр). Наши герои предпочитают активный отдых, и поэтому они надумали подняться на гору Cone Peak (Коун-Пик), высотой 1571 м над уровнем моря.

Фото автора 1
Фото автора 1

Узкая тропинка пробиралась через лесные заросли.

Фото автора 2
Фото автора 2
Фото автора 3
Фото автора 3
Фото автора 4
Фото автора 4

То петляла среди кустарников.

Фото автора 5
Фото автора 5
Фото автора 6
Фото автора 6

Ребята шли уже более двух часов, и всё время в гору. Было жарко, солнце пригревало. Конечно останавливались, чтобы полюбоваться пейзажами и пофотографировать.

Фото автора 7
Фото автора 7

Впереди они увидели мужчину, который явно уже выбился из сил.
-Вы случайно не знаете, далеко ли ещё идти до вершины? – спросил попутчик.
-Нет, мы здесь сами в первый раз.
-Ну всё, я уже не могу, я пошёл вниз – и махнув рукой он отправился в обратный путь.
Ребята, хотя и изрядно устали, но решили, что хоть как, хоть ползком, но до вершины дойдут. Немного отдохнув, они продолжили свой путь.

Фото автора 8
Фото автора 8

И вдруг, буквально через 50 метров тропинка вынырнула из зарослей, и они оказались на вершине! Здесь был уже конец маршрута.

Фото автора 9
Фото автора 9

Какие же великолепные виды открылись с вершины! Ради этого стоило и потрудиться, и потратить силы на подъём!

Фото автора 10
Фото автора 10
Фото автора 11
Фото автора 11
Фото автора 12
Фото автора 12
Фото автора 13
Фото автора 13
Фото автора 14
Фото автора 14

Люда и Серёжа наслаждались потрясающим зрелищем, вдыхали в себя океанский воздух и были счастливы! Хотелось петь, кричать, взмахнуть руками и взлететь!

Фото автора 15
Фото автора 15

И только немного было жаль того попутчика, который не нашёл в себе сил чуть-чуть дойти до вершины, а ведь был совсем рядом. А ребята ещё раз убедились в том, что к своей цели надо идти до конца, невзирая на сложности, усталость и боль. И только в этом случае можно добиться успеха.

А каньон они всё-таки посетили через несколько лет.

Фото автора 16
Фото автора 16

Возможно Вам будет интересно — Она всю жизнь ждала принца

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

4 ответа к “Он чуть-чуть не дошел до счастья”

И все же легче мне представить на этих просторах коренных жителей континента. Скачущих на конях, свободных и не порабощенных. Какое шикарное место у них отняли!

Добавить комментарий