Рубрики
Выпечка Рецепты

Сырные несладкие булочки

Сырные несладкие булочки — это простой рецепт мягкой дрожжевой выпечки.
Приготовление займёт некоторое время, но результат вам понравится.
Изделия можно подавать вместо хлеба к супам.
Мягкие и ароматные булочки — отличный десерт к чаю или к кофе.
Сохраните раскладку, чтобы не потерялась



Сырные несладкие булочки, раскладка https://gornnisa.ru/

Сырные несладкие булочки. Вам понадобится:

Терка для сыра, миска для расстойки теста. пекарская бумага, противень
Мука — 3 стакана
Твердый сыр — 250 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Яйцо (смазать верх изделий) — 1 штука
Вода — 250 миллилитров
Сахар — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки


Возможно вам будет интересно — Рецепт — Белые пухлые булочки

Приготовление:

Сахар и дрожжи растворите в теплой воде.
Муку просейте. Добавьте половину муки и соль в дрожжевую смесь. Перемешайте.
Сыр натрите на терке для сыра. Добавьте в замес 150 грамм сыра. 100 грамм оставьте для посыпки.
Добавьте масло. Перемешайте смесь.
В тесто до булочек д постепенно добавляйте муку, вымешивайте гладкое тесто.

Емкость для теста смажьте растительным маслом и поместите в него тесто. Верх теста смажьте растительным маслом. Накройте салфеткой. Дайте постоять тесту час или полтора.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу растительным маслом.
Готовое тесто обомните.
Ладони слегка смажьте маслом. Сформируйте масляными руками 12 шариков, выкладывая их на противень. Соблюдайте расстояние между шариками, потому что булочки поднимутся и увеличатся в объеме.
Оставьте булочки на расстойке на 20 минут при комнатной температуре.

Яйцо размешайте, смажьте верх булочек. присыпьте оставленным для посыпки сыром.
Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов 25 минут или полчаса, смотря какая у вас духовка.
Готово.

Готовые сырные булочки
изображение depositphotos.com

Готовые горячие булочки аккуратно переложите на блюдо или решетку до комфортного остывания.
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий