Рецепт — Белые пухлые булочки. Удивительно, что при минимуме компонентов, трудозатрат и времени получается гора вкусной, воздушной выпечки. Такие булочки успешно заменяют хлеб. Хороши к бутербродам. Вкусные просто с молоком или чаем. Для тех, кто жил в СССР — по вкусу напоминают «Кунцевские» за три копейки.
Важный секрет выпечки этих изделий — не передержите в духовке. Помните, что это белые булочки, значит никакого зарумянивания верха быть не должно. При правильной выпечке булочки получаются легкие и нежные, как облако. В рецепте используется специя уцхо сунели (он же пажитник, шамбала, чаман). Вы можете заменить её небольшим количество сухой петрушки, укропа, тмин, сухой чеснок, семечки — выбор за Вами. Вы полюбите эти вкусные, пухлые булочки.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Рецепт — Белые пухлые булочки. Как приготовить
Вам понадобится
Форма для булочек или просто противень, блюдо для готовых булочек, салфетка. чтобы их покрыть до остывания.

Ингредиенты
Мука — 1 кг;
Сушёные дрожжи — 10 грамм;
Маргарин — 125 грамм;
Специи — 0,5 столовой ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Вода — 600 — 700 мл;
Приготовление
Маргарин растопить до жидкого состояние в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры;
В теплой воде растворить сахар и соль;
Муку просеять, соединить с сушеными дрожжами. Хорошо перемешать;

Добавить специи. Перемешать ещё раз до однородной массы;

Добавить в мучную смесь воду и маргарин. Замесить тесто. Замес нужно продолжать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам;

Оставьте тесто в миске, накройте салфеткой. Дайте постоять около часа. Пока тесто не увеличится в двое;
Отрежьте от теста четвертую часть. Растяните или раскатайте в колбаску;
Порежьте колбаску на небольшие кусочки (около 5 см в диаметре) на 12 частей;

Скатайте из кусочков теста маленькие шарики разложите в смазанные растительным маслом формы или на смазанный маслом противень. Сделайте на кадом шарике небольшой разрез;

Дайте «расстояться» булочкам около 15 минут в теплом месте. Можно в духовке при температуре 100 градусов. Как только шарики увеличатся в объеме можно выпекать;

Не передержите. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов;
Переверните лист и выпекайте ещё 10 минут. Булочки за это время пропекутся, но останутся легкими и воздушными;

Выньте булочки из духовки, переложите в блюдо, накройте салфеткой и дайте отдохнуть изделиям. Из этого количества компонентов получается около 48 булочек.
Готово.

Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Если Вы все же зарумянили Ваши булочки, протрите их тканью, пропитанной в растительном масле. На другой день булочки станут мягкими.
Бывает так, что некогда долго мять тесто для булочек. В этом случае добавьте на треть больше положенного маргарина.
Булочки долго не черствеют. Однако хранить их нужно в обычном целлофановом мешке.
Возможно Вам будет интересно

Сырные несладкие булочки
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.