Стир – фрай это азиатский способ приготовления, в переводе «быстро обжаривать помешивая».
При этой технологии приготовления продукты быстро обжариваются на раскаленном огне, сохраняя сочность и полезные свойства.
Предлагаем Вам рецепт вкусного острого салата стир-фрай с мясом и овощами, который благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм.
Готовить стир-фрай с мясом и овощами по этому рецепту просто и быстро.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять
Стир-фрай с мясом и овощами. Как приготовить
Вам понадобится:
Сковорода, чесночный пресс, молоток для отбивания мяса, емкость для подачи салата.
Постная говядина – 200 грамм
Желтый сладкий перец (если перец небольшой, добавьте красный сладкий перец)– 1 штука
Авокадо – 1 штука
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Имбирь – 2 тонких кружка
Чеснок – 1 крупный зубок
Соевый соус – 1 столовая ложка (можно соус чили, если любите погорячее)
Возможно Вам будет интересно — Красивый слоеный салат «Семга в манто». Простой рецепт
Приготовление:
Имбирь мелко нашинковать, чеснок выдавить через пресс, залить указанным количество оливкового масла, перемешать.
Говядину слегка отбить, нарезать тонкими полосками.
Перец помыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать полосками.
Авокадо помыть, очистить от кожуры, убрать косточку, порезать небольшими ломтиками.
Масло процедить, обжарить в нем говядину на сильном огне непрерывно помешивая.
После появления румяной корочки, добавить перец, жарить минуту помешивая.
Выключить огонь, добавить авокадо, перемешать, сразу поместить в емкость для салата, заправить соевым соусом.
Готово.
Приятного аппетита!
А вы знаете как приготовить другие вкусные салаты стир-фрай?
Расскажите об этом в комментариях
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами