Соус Унаги в домашних условиях. Этот густой и вкусный японский вегетарианский соус традиционно применяется к рису, рыбе, морепродуктам и запеченной курице. Однако опытные хозяйки знают, что такой соус способен улучшить любое блюдо. Например, овощи, винегрет, буженину, салат Суши. Соус способен сделать вкус многих блюд ярче и интересней. Рецептов приготовления этого соуса много. Мы предлагаем Вашему вниманию данный постный рецепт. Сохраните раскладку чтобы не потерять
Соус Унаги в домашних условиях. Как приготовить
Понадобится
Растительное масло — 80 мл
Соевый соус — 80 мл
Мед — 20 грамм
Имбирь тёртый — 10 грамм
Крахмал кукурузный — 10 грамм
Приготовление
Имбирь промыть. Натереть на мелкой терке. Выжать сок;
Растительное масло и соевый соус соединить. Размешать;
Если мед твердый — растопить его и добавить к соусу и маслу. Вновь хорошо перемешать;
Добавить сок имбиря к остальным компонентам и перемешать до однородности;
Полученную массу нагреть на слабом огне, помешивая до теплого состояния;
В теплую массу добавить крахмал, тщательно размешать до гладкого состояния;
На слабом огне, постоянно помешивая уваривать соус (это недолго) до легкого загустения;
Готово.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Соус к мясу и рыбе – «Тирей»
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.