Рубрики
Рецепты

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески. Очень оригинальное блюдо. Замечательный вкус и приятный вид. Подойдет для торжественного ужина, семейного обеда, на праздничный стол. Готовится просто. Времени на готовку уходит мало. Легкий, не затратный рецепт.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески
Сочная курица в тертом картофеле по-гречески

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески. Как приготовить

Понадобится

Сковородка, форма, духовка
Курица — 1 кг
Лук — 100 грамм
Картофель — 700 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 0,5 стакана
Мука — 150 грамм
Сливки 100 гр
Растительное масло — обжарить курицу
Специи, перец, красный перец по вкусу

Возможно Вам будет интересно — Рыба запеченная в лаваше «по-армянски»

Приготовление:

Курицу помыть, разрезать на порционные куски;
Добавить в масло специи, перец, красный перец, обжарить на сильном огне куски курицы в этом масле с обоих сторон;
Обжаренные куски выложить в форму;
Картофель почистить, натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить яйца, молоко, сливки, муку, мелко нарезанный лук, масло. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вылить в форму на куски курицы смесь.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 35-40 минут.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Рекомендуем — Быстрый грибной пирог с курицей на кефире

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий