Рубрики
Мясо Рецепты

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески. Очень оригинальное блюдо. Замечательный вкус и приятный вид. Подойдет для торжественного ужина, семейного обеда, на праздничный стол. Готовится просто. Времени на готовку уходит мало. Легкий, не затратный рецепт.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески
Сочная курица в тертом картофеле по-гречески

Сочная курица в тертом картофеле по-гречески. Как приготовить

Понадобится

Сковородка, форма, духовка
Курица — 1 кг
Лук — 100 грамм
Картофель — 700 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 0,5 стакана
Мука — 150 грамм
Сливки 100 гр
Растительное масло — обжарить курицу
Специи, перец, красный перец по вкусу

Возможно Вам будет интересно — Рыба запеченная в лаваше «по-армянски»

Приготовление:

Курицу помыть, разрезать на порционные куски;
Добавить в масло специи, перец, красный перец, обжарить на сильном огне куски курицы в этом масле с обоих сторон;
Обжаренные куски выложить в форму;
Картофель почистить, натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить яйца, молоко, сливки, муку, мелко нарезанный лук, масло. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вылить в форму на куски курицы смесь.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 35-40 минут.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий