Рубрики
Рецепты Салаты

Салат «Масленица» — простой рецепт

Салат «Масленица» — простой рецепт. Если бы это блюдо не существовало- его следовало бы придумать. Потому что салат необычный, очень вкусный. И очень весенний. Простой в приготовлении. Раскладку лучше не менять. Потому именно сочетание этих компонентов дает весенний вкус и вид изделия. Предлагаем Вам подробный рецепт с фотографиями. Сохраните. Вы полюбите его.


Салат «Масленица» - простой рецепт
Салат «Масленица» — простой рецепт

Салат «Масленица» — простой рецепт. Как приготовить

Возможно Вам будет интересно — Салат «Майский» — рецепт дня

Вам понадобится

Тёрка; кастрюля, сковородка
Блины — 2-3 штуки
Грибы — 200 грамм
Картофель — 1 большой клубень
Огурец — 2 небольших
Яйцо — 4 штуки
Сыр — 100 грамм
Зеленый лук — 0,5 пучка
Свежий укроп — 3 ветки
Растительное масло для жарки грибов
Майонез – по вкусу

Приготовление

Яйца и картофель отварить до готовности, остудить, почистить;
Блины разрезать на полосы примерно по 3-4 сантиметра

Салат «Масленица» - простой рецепт Блины порезать на полосы
Блины порезать на полосы

Сложить полосы стопкой и порезать на полоски шириной по одному сантиметру. Сложить нарезанные блины в ёмкость для салата;

Салат «Масленица» - простой рецепт  Порезать полоски поперек
Порезать полоски поперек

Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Вынуть грибы из сковороды ложкой-шумовкой давая стечь маслу;

Грибы вынуть из сковороды ложкой шумовкой
Грибы вынуть из сковороды ложкой шумовкой

Соединить нарезанные блины и обжаренные грибы. Хорошо перемешать;

Яйца порезать крупно и добавить к массе
Яйца порезать крупно и добавить к массе

Яйца порезать крупно. Это будет наш снег и наши солнышки. Смешать с грибами и блинами;

Огурцы порезать тонкими четвертинками
Огурцы порезать тонкими четвертинками

Картофель порезать мелко, огурцы нашинковать тонкими лепестками. Добавить к остальным компонентам. Хорошо перемешать;

Сыр натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с остальными ингредиентами;
Лук и укроп мелко нашинковать и украсить салат. Тщательно перемешать. Убрать на 30 минут в холодильник;
Перед подачей посолить, поперчить, заправить майонезом.
Готово.

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий