Салат «Майский» — рецепт дня. Весенний салат. Очень простой и быстрый в приготовлении. Однако, вкусный и сытный. Майским назвали, наверное, потому что первая зелень появляется в мае. Съедается такое блюдо сразу, идет в охотку после зимних салатов. Салат получается сочный и позитивный. Такую нарезку можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Продукты простые и доступные. Зеленый чеснок можно заменить парой зубцов обычного чеснока и пучком укропа или кинзы. Зубки чеснока нужно выдавить через чесночный пресс. Сохраните раскладку, чтобы не потерялась.
Салат «Майский» — рецепт дня. Как приготовить
Понадобится
Терка, емкость для салата;
Ингредиенты:
Картофель — 5 средних клубней;
Яйца куриные — 4 штуки;
Консервированная кукуруза — 1 банка;
Зеленый чеснок — 1 пучок;
Сыр — 100 грамм;
Свежий огурец — 2 средних;
Майонез или сметана — для заправки;
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Кукурузу открыть, жидкость слить;
Картофель и яйца отварить, остудить, нашинковать;
Огурцы и сыр натереть на крупной терке;
Чеснок нашинковать мелко. Если у Вас белый чеснок выдавите его через чесночный пресс;
Кукурузу, картофель, яйца, огурцы, сыр и кукурузу перемешать, охладить в холодильники 5-10 минут;
Внимание — солить, перчить и заправлять сметаной или майонезом нужно непосредственно в порционных креманках. Иначе Ваш салат даст лишний сок.
Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно —
Праздничный слоеный салат «Сирень» – Простой рецепт
А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные блины?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.