Русская каша «Семенуха». Незаслуженно позабытая вкусная, полезная и сытная каша. Вариантов приготовление этой каши много. Мы предлагаем Вашему вниманию самый ароматный, быстрый и простой в приготовлении. Это не сезонное блюдо. Готовить его можно в любое время года. Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями процесса приготовления. Попробуйте приготовить кашу, которую часто ели наши предки — возможно вам понравится её необычный, приятный вкус.
Русская каша «Семенуха». Как приготовить
Вам понадобится
Гречневая крупа — 1 стакан;
Яйцо (куриное) — 3 штуки;
Лук — 100 грамм;
Грибы — 200 грамм;
Растительное масло — для обжарки;
Сливки (по желанию) — 100 мл
Приготовление
Гречневую крупу отварить до готовности;
Яйца помыть, сварить «вкрутую», охладить, почистить. Нарезать;
Грибы промыть, прочистить, отварить в несоленой воде (20 минут после закипания). Охладить и крупно нашинковать;
Лук почистить, промыть, нашинковать не мелко. Обжарить в сковороде на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку грибы. Обжарить до легкой румяности грибов.
Яйца, грибы с луком перемешать. Мелко нашинковать. Можно пробить блендером или провернуть на мясорубке;
Полученную массу добавить к гречке. Хорошо перемешать. Подсолить, если есть желание — добавить немного сливочного масла. Дать настояться при комнатной температуре минут 5-10. Готово.
Люди добрые, а это вкусно!
Примечание к рецепту
Если Вы решили делать «Семенуху» со сливками — влейте их в кашу. Перемешайте. Запекайте кашу со сливками в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рецепт картошки «Анна» — всего 2 компонента
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.