Корневой сельдерей на зиму.
Не каждая огородная культура содержит так много полезных свойств, как корневой сельдерей.
Корни этого ароматного растения улучшают работу желудка, укрепляют иммунитет, оптимизируют состояние организма при простуде. И благотворно влияют на цвет лиц и состояние волос, укрепляют нервную систему, нормализуют процесс пищеварения. Всё это способствует хорошему обмену веществ. а так же корневой сельдерей помогает улучшить общее состояние организма при диабете и болезнях крови.
В народной медицине корень сельдерея используют для восстановления мужской силы.
К сожалению корневой сельдерей плохо переносит заморозку — теряет большую часть полезных свойств. Этот овощ подвержен гниению при длительном хранении даже в прохладном месте.
Для того что бы сохранить уникальные лечебные и вкусовые качества корня, лучше всего законсервировать продукт на зиму.
Потратьте немного времени и эта ароматная приправа разнообразит Ваше зимнее меню, улучшит Ваш внешний вид. Благотворно повлияет на Ваше здоровье в холодное зимнее время.
Существует простой рецепт маринованного сельдерея на зиму. Вкусно, просто и полезно.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Корневой сельдерей на зиму. Как приготовить
Для заготовки корневого сельдерея на зиму Вам понадобится:
Банки, крышки, кастрюля, терка или острый нож
Сельдерей — 1 кг
Вода -2,5 литра
Соль — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 0,5 стакана
Лимонная кислота — на кончике ножа
Как и во всех рецептах стакан используется 200 миллилитров
Приготовление:
Банки и крышки промыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком, если хотите подстраховаться — простерилизуйте банки
Сельдерей помыть, отрезать корешки если есть, почистить
Мелко порезать соломкой или потереть на терке
Нагрейте воду до кипения, опустите в неё нарезанный сельдерей, как только вода закипит, перемешайте массу, откиньте на дуршлаг.
Дайте хорошо стечь воде, разложите сельдерей по банкам до плечиков, прикройте крышками банки с бланшированным сельдереем, но не закручивайте.
Приготовьте маринад из воды, соли, уксуса и лимонной кислоты — смешайте вместе эти компоненты, дайте закипеть.
Залейте сельдерей в банках маринадом, закрутите крышками, укутайте теплой тканью до полного остывания.
Ваша заготовка Корневой сельдерей на зиму готова.
Корневой сельдерей основной компонент овощных супов
Корневой сельдерей может сделать совершенно особенным на вкус любой салат
Хорошо сочетается корневой сельдерей и мясо
Суп из рыбы получит изысканный вкус, если Вы добавите в него ложку маринованного корневого сельдерея
Маринованный корневой сельдерей — отличная добавка к овощным гарнирам, соусам, заправкам
Будьте красивы, здоровы и счастливы с дарами природы
Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — на зиму «Огурцы под снегом»
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.