Рецепт картошки «Анна» — всего 2 компонента. Удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его часто готовят во Франции.
Продукты простые и доступные — есть в каждой кухне.
Сохраните раскладку на рецепт.
Рецепт картошки «Анна» — всего 2 компонента. Как приготовить
Вам понадобится:
Форма для выпечки, кастрюля, дуршлаг.
Во Франции продаются специальные круглые медные формы для картошки «Анна». Вы можете использовать любую форму, только учитывайте, что картофель в этой форме должен выкладываться слоями.
Ингредиенты
Картофель — 500 грамм
Сливочное масло — 70 грамм
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю;
Залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты. Воду слить, дать картофелю немного остыть;
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, посолить, поперчить;
Смазать форму растопленным маслом;
Картофель нарезать тонкими кружками;
Выложить в форму слой картошки, полить или смазать сливочным маслом;
Повторять процедуру пока не закончится картофель. Если осталось масло — вылить сверху на выложенный картофель;
Поставить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать около часа, до легкого зарумянивания;
Готово.
Картошку разрезать на порционные куски подать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем —
Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом
Примечание к рецепту
В рецепте используется большое количество масла. Потому что в процессе выпекания, сливочное масло карамелизуется и образует на каждом слое вкусную хрустящую корочку.
В постные дни сливочное масло можно заменить на оливковое. Тоже получится очень вкусно.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Возможно Вам будет интересно — Острая закуска из свежих огурцов
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ