Рубрики
Рецепты

Рецепт недели — мясной салат «Тигр»

Рецепт недели — мясной салат «Тигр». Замечательное блюдо на праздничный стол. Яркий, необычный и очень вкусный салат понравится взрослым и детям. Это универсальная нарезка — мясо в салате может быть любое. Продукты для салата простые, себестоимость бюджетная, приготовление предельно простое, однако время этот салат потребует. Во — первых два ингредиента нужно отварить, во-вторых этот салат должен отстоятся минимум часа три (в идеале — ночь). Потому что только тогда продукты обменяются соком и вкусом. Вам это подходит? Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.



Рецепт недели - мясной салат «Тигр»
Рецепт недели — мясной салат «Тигр»

Рецепт недели — мясной салат «Тигр». Как приготовить

Вам понадобится

Мясорубка, тёрка, чесночный пресс; плоское блюдо для салата
Мясо — 500 грамм;
Маринованные огурцы — 400 грамм;
Морковь — 700 грамм;
Чернослив — 50 грамм;
Чеснок — 10 грамм;
Майонез — 2-5 столовых ложек;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Горчица — на кончике ножа;
Соль, перц — по вкусу

Приготовление

Чеснок почистить, выдавить через пресс, смешать с растительным маслом и майонезом, посолить, добавить горчицу, поперчить, хорошо перемешать. Если мясо на салат не жирное добавить 5 ложек майонеза, в другом случае достаточно 2;

Чеснок с майонезом маслом и горчицей
Чеснок с майонезом маслом и горчицей

Мясо и морковь отварите. Мясо прокрутите на мясорубке, смешайте с чесночной пастой. Тарелку смажьте растительным маслом и выложите на неё мясо первым первым слоем;

Первый слой - мясо
Первый слой — мясо

Огурцы порежьте на кружочки, как можно тоньше. Выложите второй слой;

Второй слой - огурцы
Второй слой — огурцы

Морковь натрите на терке, на которой обычно натираете сыр. Закройте два слоя тертой морковью;

Третий слой морковь
Третий слой морковь

Чернослив промойте, нарежьте на тонкие полоски. Украсьте полосками салат так, чтобы напоминало шкуру тигра;

Полоски из чернослива
Полоски из чернослива

Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа. В идеале — на ночь;

Готово
Готово

Готово.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В рецепте использовалось мясо курицы с кожей и маринованные огурцы «под снегом». Как приготовить такие огурцы мы писали ЗДЕСЬ

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели – Быстрый, простой и вкусный посол рыбы

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.