Рецепт недели — Быстрый, простой и вкусный посол рыбы. Если Вы не хотите платить немаленькую сумму за соленую рыбу или не доверяете качеству покупного продукта — это рецепт для Вас. Нет ничего проще, чем посол рыбы по этому рецепту. Справится даже ребенок. Ещё пара бонусов — в Вашей соленой рыбе не будет никаких консервантов и количество соли Вы сможете отрегулировать. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Рецепт недели — Быстрый, простой и вкусный посол рыбы. Как сделать
Вам понадобится
На 1 кг рыбного филе
Соль сванская — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки (без горки)
Приготовление
Филе приготовить к посолу:
Обрезать плавники, если есть чешуя — избавьтесь от неё. Хорошо промойте рыбу. Обсушите на бумажных полотенцах;
Сахар и сванскую соль смешать. Полученной смесью обсыпать рыбу. Поместить в мешок;
Мешок с рыбным филе поместить в холодильник на 24 часа. По истечении времени положить рыбу в морозильник на сутки;
Такую заморозку можно хранить 3-4 месяцев в морозильной камере.
Размораживать рыбу естественным путем.
Приятного аппетита!
В заключение
В рецепте была использована речная форель.
Сванская соль — это соль со специями и ароматными травами. ВЫ можете купить её в супермаркете, в интернет-магазине или приготовить её сами.
Ингредиенты для «Сванская соль»:
Чеснок — 100 грамм (размять)
Соль — 6 столовых ложек
Кориандр — 2 столовых ложек
Семена укропа — 1 столовых ложек
Уцхо-сунели — 1 столовая ложка
Шафран — 1 столовая ложка
Перец красный жгучий (молотый) — 1 столовая ложка
Тмин — 0,5 столовой ложки
Укроп (зелень сушеная — для «зеленой» соли) — 1 столовая ложка
Сумах (для «розовой» соли) Куркума (для «желтой» соли) — 1 столовая ложка
Перемешайте эти ингредиенты и у Вас есть своя сванская соль. Хранить её нужно в холодильнике.
Если у Вас есть интересные, проверенные рецепты и Вы хотите поделиться ими — напишите нам. Написать можно администратору, или в соц. сети. Мы в ВК; в ОК.
Самые интересные рецепты с фотографиями мы размещаем раз в неделю на сайте в рубрике Блоги наших читателей.
Возможно Вам будет интересно — Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.