Рубрики
Рецепты

Рецепт недели — Соленая паста из черемши или зеленого чеснока

Рецепт недели — Соленая паста из черемши или зеленого чеснока. Замечательная домашняя заготовка, которая сделает вкус любого блюда более ярким. Готовится очень просто. Полезная холодная закуска. Хороша как добавка к гарниру, зеленым щам и просто намазка на бутерброд. Сделайте такую пасту, не пожалеете. Приготовить это блюдо очень просто.

Рецепт недели - Соленая паста из черемши или зеленого чеснока https://gornnisa.ru/

Рецепт недели — Соленая паста из черемши или зеленого чеснока. Как приготовить

Вам понадобится

На 1 литр заготовки
Черемша или зеленый чеснок — пятилитровая миска
Соль — одна столовая ложка с горкой
Сахар — половина чайной ложки
Молотый мускатный орех — половина чайной ложки
Черный перец — треть чайной ложки
Растительное очищенное масло без запаха — стакан 200 мл

Приготовление

Банку и крышку промыть с содой, сполоснуть кипятком;
Зелень промыть. Обсушить на полотенце;
Провернуть на мясорубке зелень;
Отдельно в миске смешать половину стакана масла, мускатный орех, соль и перец;
Тщательно размешать полученную зеленую массу с масляной смесью. Дать постоять 30 минут. Ещё раз перемешать;
Должна получиться вот такая смесь.

Рецепт недели - Соленая паста из черемши или зеленого чеснока https://gornnisa.ru/ Должна получиться вот такая смесь

Выложить пасту в сухую банку. Залить оставшимся маслом. Закрутить крышкой;
Поставить в холодильник.

Выложить пасту в сухую банку - Готовое блюдо

Чесночная паста хранится около месяца в холодильнике.
Пасту можно добавлять в супы и салаты, во вторые блюда, к мясу и рыбе, либо использовать как намазку к бутерброду.

к мясу и рыбе, либо использовать как намазку к бутерброду



Рекомендуем —
Почему желтеют листья у чеснока и лука
Почему желтеют листья у чеснока и лука


В заключение

Если Вам нравится мелко нарубленная паста — пробейте все ингредиенты в блендере;
После этого также выложите пасту в банку и залейте половиной стакана масла.
Ваше время ограничено очень? И Вы не можете ждать полчаса? Тогда разомните пасту пестом, до появления сока и выкладывайте в банку.

разомните пасту пестом

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно —
Полезный щавель на зиму - быстро, без стерилизации
Полезный щавель на зиму – быстро, без стерилизации


Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Рецепт недели — Соленая паста из черемши или зеленого чеснока”

Добавить комментарий