Рубрики
Паштеты Рецепты

Рецепт недели — Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра

Рецепт недели — Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра. Замечательно вкусная намазка на хлеб, хлебцы, булочки и лепешки. Может выступать как холодная закуска или в виде холодного гарнира. Это блюдо можно приготовить в любой сезон, так как ингредиенты имеются в продаже практически всегда. Малобюджетное по себестоимости и не затратное по времени вкусное и симпатичное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления Сливочный сыр можно заменить на мягкий творожный, но это будет немного другая история.


Рецепт недели - Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра
Рецепт недели — Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра

Рецепт недели — Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра. Как приготовить

Вам понадобится

Сковорода, терка, чесночный пресс, емкость для готового блюда — 500 мл
Тыква — 500 грамм;
Лук — 100 грамм;
Сливочный сыр — 1 столовая ложка;
Сливочное масло — 1 чайная ложка;
Чеснок — 3 крупных зубка;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло для пассировки лука;

Приготовление

Чеснок почистить, выдавить через пресс;
Лук почистить. Сполоснуть холодной водой. Мелко нашинковать. Слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета;

Рецепт недели - Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра Лук пассируется
Лук пассируется

Тыкву почистить. Избавиться от семян и волокон. Промыть. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10 пока тыква не станет мягкой. Жарить нужно при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость;
Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Перемешать;

Рецепт недели - Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра Сливочное масло в тыкве
Сливочное масло в тыкве

Добавить сливочный сыр, готовить ещё 5 минут;

Рецепт недели - Пикантная намазка из тыквы, чеснока и сливочного сыра Сливочный сыр в тыкве
Сливочный сыр в тыкве

Добавить чеснок. Хорошо перемешать. Закрыть крышку;

Чеснок в тыкве
Чеснок в тыкве

Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Охладить и подавать к столу.
Хранить блюдо в холодильнике, под закрытой крышкой, не дольше чем 2 суток.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели – Соленая паста из черемши или зеленого чеснока

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий