Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации.
Щавель полезен для укрепления иммунитета, при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, от частой головной боли. Щавель также полезно кушать при малокровии, во время простуды и гриппа.
Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких уже сейчас. Засолите щавель на зиму.
Это легко и просто.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Итак, Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации. Как приготовить
Вам понадобится
Банки и крышки к ним, емкость для подготовки щавеля Щавель — 1 кг.;
Соль — 3-4 столовые ложки;
Выход — 1 литр
Приготовление
Для начала приготовьте банки: сполосните кипятком или протрите разбавленным медицинским спиртом.
Удалите стебель, вымойте щавель и порежьте на произвольные куски.
Засыпьте щавель солью, помните руками, подождите когда щавель даст сок
Разложите в подготовленные банки, утрамбуйте, закройте плотной крышкой.
Готово!
Заготовку следует хранить в прохладном месте.
Такой щавель можно использовать в супах, салатах и в несладких пирогах.
Заготовка замечательно себя показала, как ингредиент щей и борща.
Щавель укрепляет иммунитет. Потратьте совсем немного времени и сделайте эту заготовку. Она обязательно пригодится Вам в зимой — когда риск подхватить вирус особенно велик.
Приятного аппетита, крепкого здоровья, оставайтесь с нами, поделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями.
Возможно Вам будет интересно — Огурцы острые в масле на зиму
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Ваша GORNNISA.RU
Один ответ к “Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации”
[…] Возможно Вам будет интересно – Полезный щавель на зиму – быстро, без стерилизации […]