Рубрики
Заготовки Рецепты

Огурцы острые в масле на зиму

Огурцы острые в масле на зиму. Отличная заготовка с ярким, пикантным вкусом. Можно готовить из переросших огурцов.Такие огурцы прекрасно подойдут к любым овощам и мясу. Хорошо вписываются в салаты мясные, овощные и винегрет. Приготовление не занимает много Вашего времени. Такие огурцы приготавливаются без стерилизации. Сохраните раскладку на рецепт. Или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления.


Огурцы острые в масле на зиму
Огурцы острые в масле на зиму

Огурцы острые в масле на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Глубокая миска, большая кастрюля, банки, крышки; стакан 250 мл
На 2 кг огурцов
Чеснок — 1 головка
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана.
Соль — 2 столовые ложки
Перец черный 0,5 столовых ложки
Выход — 2 литра

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — на зиму «Огурцы под снегом»

Приготовление

Огурцы промыть, отрезать кончики, нарезать на брусочки;

Нарезали огурцы на брусочки
Нарезали огурцы на брусочки

Чеснок очистить, мелко нашинковать (можно выдавить через пресс, но вкус будет уже не тот)
Выложить огурцы и чеснок в глубокую миску подходящего размера. Перемешать;

Смешали огурцы с нашинкованным чесноком
Смешали огурцы с нашинкованным чесноком

В уксус добавить соль, сахар перец. Размешать маринад и добавить его к огурцам. Еще раз перемешать массу;
Последним этапом добавить масло. Все размешать до однородного состояния;
Накрыть будущую заготовку крышкой, салфеткой или полотенцем. Оставить на 4 часа;
Банки и крышки промыть с содой, ополоснуть кипятком или простерилизовать;
По истечении времени всю массу вывалить в кастрюлю.

Довести массу до кипения
Довести массу до кипения

Периодически помешивая довести до кипения на среднем огне. После закипания варить не более 10 минут;
Разложить смесь в банки, закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном. Укутать в теплое и оставить так до полного остывания.
Готово

Готовое изделие
Готовое изделие

Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Примечание к рецепту

Заготовку можно хранить при комнатной температуре. Но не на свету. Если сомневаетесь — храните в холодильнике, погребе.
Для того, чтобы заготовка получилась более сочной, предварительно подержите огурцы в холодной воде один час. Иногда помешивайте.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

3 ответа к “Огурцы острые в масле на зиму”

Добавить комментарий