Продукты, укрепляющие иммунитет человека.
Иммунитет — способность организма противостоять внешним «атакам» бактерий, ворсов, грибков, токсинов, злокачественных образований.
Несомненно, одно из важных условий формирования сильного иммунитета — правильное питание.
С едой в организм попадают микро и макроэлементы, витамины, вещества и соединения, стимулирующие и поддерживающие иммунную систему человека.
[adsyandex_1]
Итак, продукты, укрепляющие иммунитет
[adsyandex_3]
Имбирь
Полезен, прежде всего, при инфекционных заболеваниях.
Активно снижает уровень свободных радикалов и снижает риск образования злокачественных образований.
В целом повышает иммунитет человека за счёт многочисленных факторов и процессов.
Чеснок
Содержит аллицин — серосодержащее соединение — отличный иммуномодулятор.
Стимулирует лейкопоэз красного мозга — это очень полезно для больных вирусными инфекциями.
Морепродукты
Содержат цинк и селен.
Селен активно стимулирует противовирусную защиту организма.
Цинк — противодействует бактериям и вирусам.
Элементы взаимно усиливают действие друг друга.
[adsyandex_4]
Брокколи
Содержит большое количество витаминов А, С, Е, микро и макроэлементов, антиоксидантов, клетчатки.
Кверцетин, содержащийся в брокколи – противоаллергенное и иммуностимулирующее вещество.
Обладает выраженной противовирусной активностью.
Миндаль
Особенно полезен при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей.
Содержит большое количество витамина Е.
Необходимо употреблять миндаль с жирной пищей — так он лучше усваивается организмом.
[adsyandex_2]
Зелёный чай
Обладает ярко выраженным антисептическим эффектом.
Эффективен при борьбе с некоторыми вирусными инфекциями.
Кисломолочные продукты с живыми биокультурами
Повышает общий уровень иммунитета. особенно у пожилых людей.
Прежде всего за счёт нормализации работы желудочно-кишечного тракта — избавления от токсинов и усвояемости микро, макроэлементов и витаминов.
Семена подсолнечника
Содержат Витами В6 и Е, фосфор и магний.
Полезны для общего иммунитета человека.
Морковь
Бета-каротин, содержащийся в моркови, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты, снижающие иммунитет
Ряд продуктов, которые могут снижать иммунитет при чрезмерном их употреблении.
От каких-то желательно отказаться полностью (например, от фаст-фута), какими-то не нужно злоупотреблять, так как они крайне необходимы организму, но в определённом количестве (например, глютен).
Фаст-фут.
Глутамат натрия — пищевая добавка Е621.
Алкоголь.
Кофе (кофеин).
Пестициды в овощах и фруктах.
Сладости (сахар).
Глютен (белок в злаковых).
Важные рекомендации
Своевременно, как можно раньше обращайтесь к врачу; во время болезни в организме накапливается большое количество токсинов, которые существенно снижают иммунитет.
Физическая нагрузка, особенно на свежем воздухе существенно может укрепить иммунитет.
Закаливание — отличная тренировка иммунной системы.
Скажите «нет» алкоголю, табаку, стрессу.
Необходим полноценный сон.
Следите за массой тела.
Ваша GORNNISA.RU