Рубрики
Здоровье

Продукты, укрепляющие иммунитет

Продукты укрепляющие иммунитет - https://gornnisa.ru/
изображение — shutterstock.com

Продукты, укрепляющие иммунитет человека.
Иммунитет — способность организма противостоять внешним «атакам» бактерий, ворсов, грибков, токсинов, злокачественных образований.
Несомненно, одно из важных условий формирования сильного иммунитета — правильное питание.
С едой в организм попадают микро и макроэлементы, витамины, вещества и соединения, стимулирующие и поддерживающие иммунную систему человека.


[adsyandex_1]

Продукты укрепляющие иммунитет - https://gornnisa.ru/
изображение — shutterstock.com

Итак, продукты, укрепляющие иммунитет

[adsyandex_3]

Имбирь

Имбирь - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Полезен, прежде всего, при инфекционных заболеваниях.
Активно снижает уровень свободных радикалов и снижает риск образования злокачественных образований.
В целом повышает иммунитет человека за счёт многочисленных факторов и процессов.

Чеснок

Чеснок - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Содержит аллицин — серосодержащее соединение — отличный иммуномодулятор.
Стимулирует лейкопоэз красного мозга — это очень полезно для больных вирусными инфекциями.

Морепродукты

Морепродукты - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Содержат цинк и селен.
Селен активно стимулирует противовирусную защиту организма.
Цинк — противодействует бактериям и вирусам.
Элементы взаимно усиливают действие друг друга.

[adsyandex_4]

Брокколи

Брокколи - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Содержит большое количество витаминов А, С, Е, микро и макроэлементов, антиоксидантов, клетчатки.
Кверцетин, содержащийся в брокколи – противоаллергенное и иммуностимулирующее вещество.
Обладает выраженной противовирусной активностью.

Миндаль

Миндаль - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Особенно полезен при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей.
Содержит большое количество витамина Е.
Необходимо употреблять миндаль с жирной пищей — так он лучше усваивается организмом.

[adsyandex_2]

Зелёный чай

Зелёный чай - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Обладает ярко выраженным антисептическим эффектом.
Эффективен при борьбе с некоторыми вирусными инфекциями.

Кисломолочные продукты с живыми биокультурами

Кисломолочные продукты с живыми биокультурами - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Повышает общий уровень иммунитета. особенно у пожилых людей.
Прежде всего за счёт нормализации работы желудочно-кишечного тракта — избавления от токсинов и усвояемости микро, макроэлементов и витаминов.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Содержат Витами В6 и Е, фосфор и магний.
Полезны для общего иммунитета человека.

Морковь

Морковь - https://gornnisa.ru/
изображение — pixabay.com

Бета-каротин, содержащийся в моркови, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.


Продукты, снижающие иммунитет

Ряд продуктов, которые могут снижать иммунитет при чрезмерном их употреблении.
От каких-то желательно отказаться полностью (например, от фаст-фута), какими-то не нужно злоупотреблять, так как они крайне необходимы организму, но в определённом количестве (например, глютен).

Фаст-фут.
Глутамат натрия — пищевая добавка Е621.
Алкоголь.
Кофе (кофеин).
Пестициды в овощах и фруктах.
Сладости (сахар).
Глютен (белок в злаковых).


Важные рекомендации

Своевременно, как можно раньше обращайтесь к врачу; во время болезни в организме накапливается большое количество токсинов, которые существенно снижают иммунитет.
Физическая нагрузка, особенно на свежем воздухе существенно может укрепить иммунитет.
Закаливание — отличная тренировка иммунной системы.
Скажите «нет» алкоголю, табаку, стрессу.
Необходим полноценный сон.
Следите за массой тела.

Text.ru - 100.00%

Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий