Рубрики
DZEN Блоги наших читателей Рецепты

Кулинарный словарь И-К

Кулинарный словарь И-К. Сегодня предлагаю вам короткий, полезный ликбез по приправам и добавкам, способным преобразить вкус привычных блюд. А так же сладким, возбуждающим аппетит десертам, которые точно заслуживают вашего внимания и места на вашем столе!

Изомальт

Изомальт
Изомальт

Умеренно сладкие кристаллы без запаха. Используется при изготовлении грильяжа, карамели, драже, мороженного и прочих сладостей. А так же для украшения тортов и пирожных. Изомальт считается сахарозаменителем, который не влияет на уровень сахара в крови и безопасен для зубов. Поэтому часто применяется в производстве для снижения калорийности кондитерской продукции. Поставщиками этого вещества являются мёд, сахарный тростник, сахарная свёкла. В списке пищевых добавок изомальт обозначен номером Е953.
В 100 граммах продукта содержится: белков 0 г; жиров 0 г; углеводов 98 г и 236 кКал.

Имеретинский шафран

Имеретинский шафран
Имеретинский шафран

Вы удивитесь, но эта приправа ни что иное, как высушенные и перемолотые в порошок соцветия всем нам известных бархатцев. Ценится за яркий цветочно-пряный аромат и придание блюдам красивого янтарно желтого или оранжевого оттенка.
Эта специя просто кладезь полезных веществ! Ее применение благотворно влияет на весь организм в целом: укрепляет иммунитет, очищает сосуды, успокаивает нервную систему и улучшает зрение. Ведь в ней больше всего содержится каротина, лютеина и меди, так нужных нашему организму.
Однако будьте осторожны, специя Шафран имеет очень специфический вкус, способный повлиять на вкус блюда в целом. Поэтому ее следует использовать в очень малых дозах, буквально на кончике ножа.

Иланг-иланг

Иланг-иланг
Иланг-иланг

Фитоэссенция, которая содержится в цветках дерева под названием Иланг-Иланг. В Азии принято использовать натуральное масло этих цветков как специю для ароматизации напитков или десертов. Но. Применять как приправу ее нужно очень осторожно и дозированно. Потому что в горячей среде она станет горчить и испортит вкус всего блюда. А при излишке — вызовет головную боль.

Канжика

Канжика Кулинарный словарь И-К
Канжика

Это традиционный бразильский десерт-пудинг, сваренный из кокосового молока и сладкой белой кукурузы. Зерна кукурузы не менее пяти часов варятся в молоке, с добавлением мякоти кокоса, сахара и корицы. Вкус этого блюда специфический и очень сладкий, по консистенции напоминает всем нам знакомую рисовую кашу (по вкусу нет). Подается в теплом виде.
В 100 граммах продукта содержится: белков 2,16; жиров 13,53; углеводов 21,65 и 220 кКал.

Калиссоны

Калиссоны Кулинарный словарь И-К
Калиссоны

Прованская сладость, по преданию впервые приготовленная в городе Экс-ан-Прованс для супруги французского короля. Представляет собой конфеты в виде лепестков, из измельченного миндаля и цукатов покрытых тонким слоем нежной глазури. По текстуре и вкусу сладость напоминает марципан с тонкой фруктовой ноткой. В классической рецептуре используется всего три ингредиента: миндаль, цукаты из дыни и фруктовый сахарный сироп. Калиссоны по-праву считаются именно тем сувениром, который принято привозить из Франции.
В 100 граммах продукта содержится: белков 5 г; жиров 12 г; углеводов 65 г и 380 кКал.

Крем-фреш

Крем-фреш Кулинарный словарь И-К
Крем-фреш

Сгущенные, настоявшиеся сливки, обладающие нежной кремовой текстурой, иногда с легким ореховым привкусом. Очень популярен в тех странах, где по каким-либо причинам не производится или не знакомо такое блюдо, как сметана. Крем-фреш легко приготовить в домашних условиях, смешав 250 г свежих сливок и 1-2 ст.л. кефира. Выдержав смесь ночь в холодильнике вы получите вкуснейший Крем-фреш. Французские кулинары как правило используют его для загущения соусов или при изготовлении сладких десертов.

В 100 граммах продукта содержится: белков 2,3 г; жиров 24 г; углеводов 3,2 г и 239 кКал.

Возможно Вам будет интересно — Почему так важно беречь хорошее настроение

Поддержите автора из числа читателей репостами и добрым словом.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ