Как быстро замариновать шампиньоны. Шампиньоны для этого рецепта нужны маленькие. Либо разрезанные пополам. Так же подойдут вешенки, но в этом случае время варки нужно уменьшить вдвое. Рецепт универсальный — это значит можно немного уменьшить количество уксуса и соли. Либо заменить столовый уксус на яблочный. Если добавить в маринад пару ложек соевого соуса (уменьшив количество соли вполовину) и половину чайной ложки сухого имбиря — получите изысканный «ресторанный» вкус. Маринованные грибы по этому рецепту подойдут как ингредиент в салаты и паштеты, пикантное добавление к мясу и как самостоятельная холодная закуска. Сохраните рецепт или раскладку для удобного случая
Как быстро замариновать шампиньоны. Простой рецепт
Вам понадобится
Ёмкость для готовых грибов (можно банку), кастрюля
Шампиньоны — 1 кг
Вода – 0,5 стакана
Уксус 9 % — 1/3 стакана
Лист лавровый — 2 штуки
Гвоздика — 5 бутонов
Перец черный — 10 горошин
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Стакан 250 мл
Приготовление
Емкость и крышку помыть с содой и сполоснуть кипятком;
Грибы хорошо промыть;
Сделать маринад: смешать в кастрюле воду, уксус, перец, лавровый лист, сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешать. Довести до кипения;
В кипящий маринад опустить чистые грибы. Варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену 20-25 минут;
По истечении времени грибы в маринаде нужно быстро охладить. Например, поставить кастрюлю в таз с холодной водой. Это единственная сложность данного рецепта;
Охлажденные грибы вместе с маринадом перелить в подготовленную ёмкость. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа;
Готово.
Грибы можно заправить растительным маслом и тонко нарезанными кольцами или полукольцами лука.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Овощная закуска «Как грибы»
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.