Рубрики
Рецепты

Овощная закуска «Как грибы»

Овощная закуска «Как грибы». Вкусная постная (вегетарианская) намазка. Готовится очень быстро и из простых продуктов. Эту закуску можно подать к овощам, мясу, рыбе и птице. Если овощное ассорти по этому рецепту приготовить правильно, оно имеет выраженный вкус лесных грибов. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с фотографиями процесса приготовления. Сохраните раскладку на этот рецепт, чтобы не потерять.

Овощная закуска как грибы
Овощная закуска как грибы

Овощная закуска «Как грибы». Как приготовить

Вам понадобится

Сковорода, терка, чесночный пресс, блендер или мясорубка.
Морковь — 100 грамм
Лук — 100 грамм
Маринованные огурцы — 250 грамм
Майонез — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 крупный зубок
Растительное масло — немного для обжарки
Соль, перец — по вкусу

Выход — 4 порции

Возможно Вам будет интересно — Постный морковный паштет — рецепт с орехами



Приготовление

Лук очистите, нашинкуйте. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке;
На небольшом количестве растительного масла обжарьте эти овощи до готовности.
Извлеките их из сковороды, стараясь оставлять масло;

Обжаренные лук и морковь
Обжаренные лук и морковь

У маринованных огурцов отрежьте кончики. Натрите их на крупной терке. Обжарьте на том же масле, в котором жарились лук и морковь. При необходимости добавьте ещё немного масла. Выньте обжаренные до готовности огурцы, стараясь масло оставить на сковороде.

Обжаренные огурцы
Обжаренные огурцы

Остывшие обжаренные овощи пробейте блендером, или пару раз проверните на мясорубке;
Заправьте майонезом. Затем добавьте выдавленный через пресс (или мелко нашинкованный) чеснок. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Закуску следует подавать к столу охлажденной.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.