Яичный соус — Монастырская кухня. Оригинальный, «нажористый» соус, который очень прост в приготовлении. Сделайте такую подливу один раз, и Вы будете готовить её часто. Такой соус хорош с капустой, тушеной с томатами, и с рыбой, и с немолочными кашами, и с жареным картофелем. Назначение — на завтрак, обед, перекус, удивить гостей. Сохраните раскладку или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления, чтобы не потерять, не забыть

Яичный соус — Монастырская кухня. Как приготовить
Вам понадобится
Яйца куриные — 6 штук
Горчица русская — 1 чайная ложка
Растительное рафинированное масло — 4-5 столовых ложек
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление
Три яйца отварить, залить холодной водой, как остынут — почистить. Белок убрать. Желтки размять вилкой;

Отделить белки от желтков у сырых яиц. Добавить сырые желтки к вареным. Размешать ложкой в пенистую массу;

Добавить в яичную массу горчицу, сахар, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать;

В полученную массу медленно, буквально по каплям вводить растительное масло и перемешивать. В итоге должна получится маслянистая яичная масса;

На последнем этапе добавьте яблочный уксус. Всё хорошо перемешайте. Готово!

Соус не подлежит хранению. Использовать его нужно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.