Рубрики
Рецепты Соусы

Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса

Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса. Подливка готовится очень быстро. Походит для мяса, рыбы, птицы, салатов, выпечки. В таком соусе хорошо запекать свинину, баранину в рукаве. Идеально подойдет для запекания утки, гуся в духовке. Можно использовать как намазку на хлеб, батон. Заправка по этому рецепту обладает свежим, ароматным вкусом с замечательным послевкусием. Ингредиенты соуса простые и доступные.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу, она того стоит.


Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса
Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса

Как приготовить

Вам понадобится

Блендер или мясорубка с мелкой решеткой
Петрушка — 70 грамм (1 пучок)
Чеснок — 3 зубка
Яблоко — 200 грамм (2 штуки)
Вода — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль – треть чайной ложки

Возможно Вам будет интересно — Салат «Мадам» — с куриной грудкой

Приготовление

Чеснок очистить.
Петрушку промыть.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину.
Все ингредиенты перемешать, измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Готово.

Готовый соус

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно —
Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Примечание к рецепту

Яблоки к соусу должны быть кисло-сладкого вкуса. Если у Вас сладкие яблоки, сбрызните их соком лимона.
Петрушку можно заменить другой зеленью, например свежим базиликом.
Если яблоки очень сочные, количество воды в рецепте нужно уменьшить вдвое.
Соус нужно хранить в холодильнике. Не более 2 -х дней.

А Вы знаете другие постные соусы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса”

Добавить комментарий