Рубрики
DZEN Пироги

Хуплу с картофелем и мясом — чувашская кухня

Хуплу с картофелем и мясом — чувашская кухня. Национальное блюдо. Такие пироги делали к приходу гостей. Изначально начинка выпечки готовилась с крупой. С 19 века крупу заменили на картофель. Тесто для пирога нужно не сдобное, но обязательно дрожжевое. Сам пирог непременно должен быть круглым. С пирога перед подачей срезается верхняя корочка (если она слишком зарумянилась) Попробуйте приготовить это простое в приготовлении, сытное и красивое блюдо, возможно оно Вам очень понравится. Сохраните раскладку на рецепт или ссылку на этот пирог.


Хуплу с картофелем и мясом - чувашская кухня
Хуплу с картофелем и мясом — чувашская кухня

Хуплу с картофелем и мясом — чувашская кухня. Как приготовить

Вам понадобится

Дрожжевое тесто — 300 грамм
Сырой картофель — 2 средних клубня
Репчатый лук — 1 луковка
Свиное мясо — 200 грамм
Перец черный и соль — по вкусу
Круглая форма для пирогов

Приготовление

Мясо промыть, нарезать на очень мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше;
Лук почистить, мелко нашинковать. Смешать мясо с луком. Посолить, поперчить.;
Сырой картофель почистить, промыть, нарезать очень мелко на квадраты;
Тест разделить на две неравные части — одна поменьше, другая раза в три побольше;
Раскатать куски теста на круглые лепешки.
Смазать дно и бока формы растительным маслом. Если у Вас силиконовая форма, просто сбрызните её водой;
Большую лепешку уложите на дно формы, так, чтобы бока немного свешивались;
Положите на лепёшку слой картофеля, затем посолите и поперчите картофель и уложить его ровно на лепёшку. На картофель уложите ровно фарш с луком;
Раскатайте второй кусок теста на лепешку. Защипните хорошо края. Сделайте по середине небольшое отверстие;
Выпекайте Ваш пирог в духовке. При температуре 160-180 градусов до готовности (около 45 минут);
Дайте немного остыть пирогу и отрежьте верхнюю корочку. Либо смажьте края и корочку сливочным маслом, накройте чистыми листами бумаги, затем полотенцами и через 20 минут корочка станет мягкой.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

К рецепту

Кто-то делает хуплу высоким, а то-то не очень. Выбирать Вам каким будет Ваш хуплу.

Возможно Вам будет интересно — Сладкий заливной пирог со щавелем

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.