Сладкий заливной пирог со щавелем. Это ароматная вкусная выпечка без особой возни. Отличный пирог к чаю на каждый день. Его нужно готовить в несколько порций, так как уходит он со стола моментально. Для тех, кто не любит сладкое, рекомендуется уменьшить количество сахара в рецептуре. Вкус и внешний вид пирога от этого не пострадает. Сохраните раскладку на рецепт для удобного случая. Обязательно прочитайте рекомендации к приготовлению пирога в конце рецепта.
Сладкий заливной пирог со щавелем. Как приготовить.
Вам понадобится
Форма для выпечки
Щавель — 250 грамм
Яйцо — 4 штуки
Кефир — 0,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — чайная ложка
Возможно вам будет интересно — Полезный щавель на зиму — быстро, без стерилизации
Приготовление
Соду погасите в кефире;
Щавель промойте, переберите, нашинкуйте как можно мельче;
Смешайте яйца, 3/4 стакана сахар и кефир. Перемешайте. Добавьте муку, размешайте смесь в тесто.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой;
Вылейте в форму половину теста.
Выложите на тесто щавель.
Присыпьте щавель оставшимся сахаром;
Залейте щавель оставшимся тестом. Просто размажьте его по поверхности щавеля;
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут Смотря какая у Вас духовка и какая форма;
Готово.
Приятного аппетита!
Из опыта приготовления
Корочка пирога получается жестковатой.
Потому после готовности изделия нужно смазать верх пирога — взбитыми сливками, просто сливками или сметаной с сахаром. Подождать, когда намазка впитается и только потом разрезать на куски Ваш пирог.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ