Фруктовые маринады для мяса, птицы и рыбы. Для того что бы Ваша выпечка была мягкой, ароматной и праздничной изделия нужно предварительно замариновать. Фруктовые маринады придадут изысканный, уникальный вкус Вашему продукту. А ещё такие маринады хороши тем, что их не нужно сливать, можно выпекать прямо в маринаде — получается сочно
Фруктовые маринады для мяса, птицы и рыбы. Как приготовить
Яблочный маринад для мяса
Вам понадобится:
На 2 кг мяса
Яблоки — 1 кг,
Мед — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 луковица
Вино сухое белое — 750 мл
Растительное масло (рафинированное) — 3 столовые ложки
Черный перец — 1 чайная ложка
Приготовление
Мясо разрезать на порционные куски.
Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной терке;
Лук измельчить натереть на мелкой терке;
В часть лука добавить перец, перемешивать. Натереть полученной смесью мясо
Оставшееся луковое пюре соединить с яблочным пюре. Выложить в миску мясо слоями пересыпая луково-яблочным пюре.
В вино добавить подогретый мед и растительное масло. Перемешать.
Залить полученной смесью всё мясо.
Емкость с мясом в маринаде держать от 3-х часов до 8-ми часов.
Апельсиновый маринад для рыбы
Понадобится:
на 1 кг филе рыбы
Сок половины апельсина
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 чайные ложки
Мед — 2 чайные ложки
Перец горошком — 5 штук
Тимьян — 0,5 чайных ложки
Приготовление
Апельсиновый сок, соевый соус, растительное масло и мед размешать до полного растворения меда;
Рыбу выложить в емкость, полить маринадом;
Мариновать 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая филе рыбы для равномерности пропитывания;
В форму для запекания положить кружки апельсина;
Затем выложить рыбу;
Посыпать смесью соли, перца и тимьяна.
Запекать в духовке, при 180 градусах около 15 минут.
Ананасовый маринад для птицы
Понадобится
На 1 кг птицы
Апельсин — 1 штука
Банка ананасов — 1 штука
Сок половины лимона
Соевый соус — 2 столовых ложек
Любимые приправы — 2 столовые ложки
Соль по вкусу.
Приготовление
Слить сок из банки ананасов;
Цедру апельсина натереть на терке;
Смешать сок лимона, ананасовый сок и измельчённую цедру апельсина. Перемешать;
Соль смешать со специями;
Птицу натереть солью со специями;
Через 10 минут залить фруктовым маринадом;
Запекать при 200 градусов около 40 минут (плюс, минус — смотря какая у Вас духовка) после того, как птица будет замаринована во фруктовом маринаде. Если планируете запекать целиком, натрите маринадом внутри. И каждые 10 минут переворачиваете птицу. Чтобы пропиталась.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Соус к мясу и рыбе – «Тирей»
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.