Бигос с фаршем по-польски — пошаговый рецепт. Польская кухня. Замечательное блюдо.
Предлагаем Вам универсальный рецепт — Вы можете изменять раскладку по собственному желанию. Например, можно заменить мясной фарш — фаршем из птицы, или вместо фарша добавить жареные кружки охотничьих колбасок. Можно также заменить свежую капусту на соленую, можно добавить грибы — всё на Ваш вкус, на Ваше усмотрение.
![Бигос с фаршем по-польски - пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/11/bigos-s-farshem-po-polski-683x1024.jpg)
Бигос с фаршем по-польски — пошаговый рецепт
Вам понадобится
![Бигос с фаршем по-польски - пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/0-59.jpg)
терка, сковорода, глубокая кастрюля
Капуста — 400 грамм
Фарш — 400 грамм
Рис — 100 грамм
Томаты — 300 грамм
Лук — 80 грамм
Морковь — 80 грамм
Масло для тушения
Приправы (свежая зелень), соль и перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Рис отварите, промойте
![Бигос с фаршем по-польски - пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/ Шаг 1](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-48.jpg)
Шаг 2
Морковь потрите на средней терке
![Бигос с фаршем по-польски - пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/ Шаг 2](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-48.jpg)
Возможно Вам будет интересно —
![](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/10/hychiny-na-kefire-s-kartoshkoj-i-syrom.jpg)
Хычины на кефире с картошкой и сыром
Шаг 3
Порежьте лук
![Шаг 3](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-49.jpg)
Шаг 4
Нашинкуйте капусту
![Шаг 4](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-42.jpg)
Шаг 5
Порежьте помидоры на квадратики
![Шаг 5](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-36.jpg)
Шаг 6
В сковороде на растительном масле пожарьте лук до полу прозрачности
![Шаг 6](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-25.jpg)
Шаг 7
Добавьте морковь, жарьте лук и морковку вместе, пока морковь не станет мягкой
![Шаг 7](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-18.jpg)
Шаг 8
Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте зелень или любимые приправы, тушите вместе фарш и овощи пока не выпарится жидкость
![Шаг 8](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-13.jpg)
Шаг 9
Добавьте в овощную мясную массу томаты, тушите 5 минут на небольшом огне
![Шаг 9](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-6.jpg)
Шаг 10
Выложите заправку в глубокую кастрюлю, в которой вы приготовите Ваш бигос, добавьте капусту, тушите всё вместе, пока капуста не станет мягкой
![Шаг 10](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-4.jpg)
Шаг 11
Добавьте отварной рис, тщательно перемешайте, дайте закипеть и тушите ещё пять минут под закрытой крышкой. Дайте блюду настояться минут 10.
Ваш бигос готов.
![Шаг 11](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-4.jpg)
Приятного аппетита!
В заключение
Несомненно бигос можно приготовить разными способами. Однако данный рецепт так же заслуживает внимания. Потому что он очень прост в приготовлении и очень вкусный. Особенно для тех кто не любит сочетание колбаса-капуста.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ