Хычины на кефире с картошкой и сыром.
Кавказская кухня. Лепешки с начинкой.
Простое в приготовлении блюдо — замечательный результат.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Хычины на кефире с картошкой и сыром. Как приготовить
Вам понадобится:
Мука — 300 грамм
Кефир — 300 миллиграмм
Соль — щепотка
Сода — половина чайной ложки
Сыр адыгейский (творог соленый) или брынза — 250 грамм
Картофель — 250 грамм
Масло сливочное — 100-150 грамм
Хычины на кефире с картошкой и сыром. Приготовление
В кефире погасить соду. Вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт — тан, айран. Размешать.
Добавить соль, перемешать.
Добавить муку и замесить не тугое тесто.
Оставить тесто отдыхать под пленкой.
Сыр разломать на мелкие кусочки.
Картофель почистить, отварить, горячим добавить в сыр, размять тщательно.
Тесто разобрать на кусочки.
Из каждого кусочка раскатать лепешку.
Положить в каждую лепешку начинку.
Защипать таким образом
Размять защипанное изделие в лепешку
Аккуратно раскатать скалкой в тонкий блин.
Размер обычно выбирают по сковороде.
Хычины жарят на сухой сковородке на медленном огне.
Каждый прожаренный хычин смазывают сливочным маслом и складывают друг на друга, в стопочку.
Разрезать хычины на четыре части — традиционно, либо подать целиком.
Приятного аппетита!
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Примечание к рецепту
Хычины также бывают с говяжьим или бараньим фаршем и зеленью.
Очень вкусные хычины с соленым творогом, укропом и сливочным маслом.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.