Рубрики
Заготовки Рецепты

Зеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму. Современную кухню немыслимо представить без зеленого горошка. Этот продукт входит во многие рецептуры восточной кухни, в состав супов и салатов. Многим домохозяйкам нравится украшать блюда зеленым горошком. К сожалению покупная консерва не всегда отвечает желаниям покупателей. Однако, эту вкусную натуральную заготовку легко приготовить самостоятельно.
Горошек получается мягким, сочным, хорошо держит форму.
Такую заготовку можно добавлять в лагман и салаты.
Гороховый суп или горошница из такой заготовки порадует вас своим вкусом и ароматом.
Домашний зеленый горошек можно подать как холодную закуску, украсив веточкой укропа.
Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями, чтобы не потерять


Зеленый горошек на зиму
Зеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Стеклянные банки и крышки, две небольшие кастрюли
Горох без стручков -1,100 кг;
Вода — сварить горох;
Для маринада:
Вода — 1 литр;
Соль — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Лимонная кислота — четверть чайной ложки;
Уксус 9% — 2 столовых ложки;
Выход около 2 литров готового продукта

Приготовление

Горох очистить от стручков, перебрать, промыть, выложить в кастрюлю.
Залить холодной и чистой водой горох в кастрюле так, чтобы вода покрыла полностью горошины.

Зеленый горошек на зиму Горох в кастрюле
Горох в кастрюле

Дать закипеть на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить от 15 до 45 минут. Всё зависит от степени спелости гороха.
Молочный горох варят 15 минут, совершенно спелый не меньше 45 минут
Банки и крышки промыть с содой, хорошо сполоснуть кипятком или простерилизовать.
Воду с гороха слить. Полусваренный горох разложить в банки по плечики.

Зеленый горошек на зиму Горох в банках
Горох в банках

Прикрыть банки с горохом крышками, но не закручивать.
В небольшую кастрюлю налить литр воды.
В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения. Выключить огонь. Подождать пока перестанет кипеть. Добавить уксус.
Залить кипящим маринадом горох.

 Горох залитый маринадом
Горох залитый маринадом

Закрутить крышки.

Готовая заготовка
Готовая заготовка

Хорошо утеплить банки, оставить остывать в утеплителе. Можно перевернуть вверх донышком.
Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте ( в холодильнике).

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно — Рецепт месяца — Перцы в масле в медово- чесночной заливке

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий