Рецепт месяца — Перцы в масле в медово- чесночной заливке. Пошаговый рецепт. Очень вкусное, красивое и полезное блюдо. Подойдет как добавка к гарниру, к салатам. Великолепно по вкусовым качествам как холодная закуска. Замечательный способ переработать некондиционные перцы. Маленькие, неправильной формы, чуть испорченные сладкие перцы послужат хорошей основой для этой простой заготовки без стерилизации. Процесс не займет много Вашего времени и не потребует особых навыков. Зато в холодное время поможет Вам улучшить иммунитет и ускорить метаболизм. Если Вы любите очень острое — увеличьте в раскладке количество жгучего перца и чеснока.
Сохраните раскладку на рецепт, чтобы не потерять.
Рецепт месяца — Перцы в масле в медово-чесночной заливке. Как приготовить
Вам понадобится
Банки, крышки, терка, большая кастрюля для варки заготовки, стакан 250 мл
Перец — 2 кг
Чеснок — 50 грамм
Жгучий перец — 1 стручок
Вода — 1 литр
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Раст. масло — 1 стакан
Соль — 1 столовая ложка
Мед — 50 -70 грамм
Выход готовой продукции — 3 литра плюс стакан маринада ( можно использовать для маринования мяса, птицы, рыбы)
Приготовление
Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать;
Сладкий перец промыть, очистить от семян, крупно нарезать;
Чеснок натереть на мелкой терке;
Вылить к кастрюлю воду, добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать довести до кипения. Варить до полного растворения мёда;
Добавить в маринад сладкий и жгучий перец. Перемешать;
Довести до кипения перцы, переключить на слабый огонь, закрыть крышкой и поварить 5-10 минут. Смотря какие у Вас перцы. Если мясистые варите 10 минут. Тонкостенным перцам достаточно 5 минут;
Промойте крышки и банки с содой, хорошо сполосните кипятком. В подготовленные банки полотно кладите кипящие перцы. Сверху положите натертый чеснок;
Залейте заготовку кипящим маринадом. Закатайте банки крышками. Готово;
Укутайте пледом, полотенцем или шалью до полного остывания;
Приятного аппетита!
В принципе, можно подать к столу. Однако, насыщенный вкус и аромат у заготовки появятся через месяц. Хранить можно при комнатной температуре
Возможно Вам будет интересно — Турецкое варенье из моркови со специями – Оранжевая баночка счастья
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.