Рубрики
Заготовки Рецепты

Рецепт месяца — Перцы в масле в медово- чесночной заливке

Рецепт месяца — Перцы в масле в медово- чесночной заливке. Пошаговый рецепт. Очень вкусное, красивое и полезное блюдо. Подойдет как добавка к гарниру, к салатам. Великолепно по вкусовым качествам как холодная закуска. Замечательный способ переработать некондиционные перцы. Маленькие, неправильной формы, чуть испорченные сладкие перцы послужат хорошей основой для этой простой заготовки без стерилизации. Процесс не займет много Вашего времени и не потребует особых навыков. Зато в холодное время поможет Вам улучшить иммунитет и ускорить метаболизм. Если Вы любите очень острое — увеличьте в раскладке количество жгучего перца и чеснока.
Сохраните раскладку на рецепт, чтобы не потерять.


Перцы в масле в медово- чесночной заливке https://gornnisa.ru/
Перцы в масле в медово- чесночной заливке

Рецепт месяца — Перцы в масле в медово-чесночной заливке. Как приготовить

Вам понадобится

Банки, крышки, терка, большая кастрюля для варки заготовки, стакан 250 мл
Перец — 2 кг
Чеснок — 50 грамм
Жгучий перец — 1 стручок
Вода — 1 литр
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Раст. масло — 1 стакан
Соль — 1 столовая ложка
Мед — 50 -70 грамм

Выход готовой продукции — 3 литра плюс стакан маринада ( можно использовать для маринования мяса, птицы, рыбы)


Приготовление

Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать;

Перцы в масле в медово- чесночной заливке https://gornnisa.ru/ 1 Нарезанный жгучий перец
Нарезанный жгучий перец

Сладкий перец промыть, очистить от семян, крупно нарезать;

Перцы в масле в медово- чесночной заливке https://gornnisa.ru/ Нарезанный сладкий перец
Нарезанный сладкий перец

Чеснок натереть на мелкой терке;

Перцы в масле в медово- чесночной заливке https://gornnisa.ru/ Натертый на терке чеснок
Натертый на терке чеснок

Вылить к кастрюлю воду, добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать довести до кипения. Варить до полного растворения мёда;

Маринад с медом
Маринад с медом

Добавить в маринад сладкий и жгучий перец. Перемешать;

Перцы в масле в медово- чесночной заливке https://gornnisa.ru/ Перцы в медовом маринаде
Перцы в медовом маринаде

Довести до кипения перцы, переключить на слабый огонь, закрыть крышкой и поварить 5-10 минут. Смотря какие у Вас перцы. Если мясистые варите 10 минут. Тонкостенным перцам достаточно 5 минут;

Перцы кипят на слабом огне
Перцы кипят на слабом огне

Промойте крышки и банки с содой, хорошо сполосните кипятком. В подготовленные банки полотно кладите кипящие перцы. Сверху положите натертый чеснок;

Выложить на перцы чеснок
Выложить на перцы чеснок

Залейте заготовку кипящим маринадом. Закатайте банки крышками. Готово;

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Укутайте пледом, полотенцем или шалью до полного остывания;

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

В принципе, можно подать к столу. Однако, насыщенный вкус и аромат у заготовки появятся через месяц. Хранить можно при комнатной температуре

Возможно Вам будет интересно — Турецкое варенье из моркови со специями – Оранжевая баночка счастья

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий