Рубрики
Рецепты Рыба

Запечённая скумбрия, в горчичном маринаде

Запечённая скумбрия, в горчичном маринаде. Очень вкусная рыба. Острая. Подойдет для постного и вегетарианского меню. Маринад слегка приглушает вкус и запах скумбрии и придает рыбе благородное послевкусие. Процесс приготовления простой и не займет много Вашего времени. Продукты найдутся в любом холодильнике или в ближайшем магазине. Сохраните раскладку на рецепт. Приготовьте вкусную рыбу


Запечённая скумбрия, в горчичном маринаде
Запечённая скумбрия, в горчичном маринаде

Запечённая скумбрия, в горчичном маринаде. Как приготовить

Вам понадобится

Фольга для запекания, чесночный пресс
Скумбрия (свежая) — 2 штуки
Чеснок — 6 зубков
Горчица — 4 столовые ложки
любимые специи — 1 чайная ложка
Лимон — 1 штука
Соль и перец — по вкусу

Возможно Вам будет интересно — Постный соус — рецепт с картофелем

Приготовление

Скумбрию промыть, почистить, отрезать головы;
Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке;
Лимон нарезать тонкими дольками;
Горчицу смешать с чесноком и специям. Тщательно обмазать рыбу этой смесью внутри и снаружи. В брюшко скумбрии положить лимон;
Мариновать от часа до трех. Чем дольше маринуется рыба, тем она вкуснее;
Взять фольгу в два раза длиннее рыбы. Завернуть в неё скумбрию. Концы фольги скрутить и положить под скумбрию. Нужно чтобы рыба лежала на двойном слое фольги;
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рыбу ровно 40 минут. Перед концом вымечки, можно разорвать фольгу, чтобы на скумбрии образовалась аппетитная корочка.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рекомендуем — Как использовать специи

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.