Рубрики
Рецепты

Постный соус — рецепт с картофелем

Постный соус — рецепт с картофелем. Бюджетная, но вкусная подлива, которую легко и просто приготовить из обычных продуктов. Отлично подойдет к постным котлетам, к печеным овощам, к постным булочкам и салатам. Сохраните этот замечательный рецепт из натуральных продуктов. Что бы не потерять

Постный соус - рецепт с картофелем
Постный соус — рецепт с картофелем

Постный соус — рецепт с картофелем. Как приготовить

Вам понадобится

Блендер, или мясорубка, или большой пест; чесночный пресс, емкость 250 мл под готовый соус.
Картофель — 3 средних клубня
Чеснок — 4 зубка
Лимон — половина
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

Возможно Вам будет интересно — Рождественский карп по — берлински — постный рецепт



Приготовление

Чеснок очистить, выдавить через пресс, залить оливковым масло, посолить. Выложить массу в блендер.
Картофель отварить или испечь в кожуре, остудить, очистить, порезать на части. Выложить к чесночной массе в блендер. Сверху полить соком из половины лимона. Поперчить. Взбить в блендере. Если нет блендера, проверните массу несколько раз в мясорубке. Либо долго разминайте большим пестом до абсолютной гладкости.
Выложить соус в емкость;

Готовое блюдо
Готовое блюдо


Дать настояться час. Готово.

Картофельный соус в банке
Картофельный соус в банке

Приятного аппетита!
Хранить можно не более суток.

Рекомендуем — Постный «Мужицкий плов» с грибами

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.