Рубрики
Рецепты Рыба

Запечённая рыба под сыром — Делюсь рецептом

Запечённая рыба под сыром — Делюсь рецептом. Рецепт — проще некуда, быстрее не бывает и при этом блюдо — вкусное и необычное.
Очень выручает, если на готовку нет времени или гости сюрпризом на пороге.
Сохраните раскладку чтобы не потерять

Запечённая рыба под сыром - быстрый рецепт https://gornnisa.ru

Запечённая рыба под сыром — Делюсь рецептом. Как приготовить

Вам понадобится

Форма с бортами, фольга, терка для сыра

Запечённая рыба под сыром - быстрый рецепт https://gornnisa.ru Раскладка на рецепт


Филе любой рыбы — 500 грамм;
Томаты — 300 грамм;
Сыр — 250 грамм;
Лук — 1 большая или 3 маленьких;
если не любите лук, обойдитесь без него

Запечённая рыба под сыром - быстрый рецепт https://gornnisa.ru Ингредиенты - рыба, сыр, лук, томаты



Приготовление

Форму нужно выстлать фольгой, дно смазать растопленным маслом;
Лук порезать кольцами — выложить луковыми кольцами первый слой;
Смазать майонезом;
Филе рыбы нарезать квадратами сантиметра 3 или меньше;
Выложить второй слой;
Смазать майонезом;
Томаты порезать кружками как на картинке, выложить томатами третий слой;
Смазать майонезом;
Сыр потереть на терке, отложить в сторону
В разогретую духовку поставить форму с рыбой и овощами;
Выпекать 30 минут или пока томаты не зарумянятся, смотря какая у Вас духовка;
Вынуть форму из духовки, на готовое блюдо посыпать четвертый слой — сыр;
Запекать ещё минут 5- 7 пока сыр не зарумянится.
Готово.
Должно получится примерно так

Запечённая рыба под сыром - быстрый рецепт https://gornnisa.ru Готовое блюдо

Сыр можно заменить картофельным пюре

Сыр можно заменить картофельным пюре

Получается тоже очень вкусно.

Хорошая идея

Хорошая идея

Заменить томаты на брокколи, сыр смешать с майонезом, не выкладывать слои, а просто перемешать все компоненты и запечь в духовке. Ну очень вкусно!


Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно

Моментальный рецепт ароматного, универсального, постного соуса


А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные блины?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий