Заморозка грибов на зиму — порционно. Несомненно, порционная заморозка намного удобнее, чем обычная в контейнере или специальном мешке. Потому что вам не нужно будет размораживать целый кусок замороженной массы, чтобы взять нужное количество продукта. Порционная заморозка хранится дольше и более удобна в использовании. Грибы, замороженные способом, который описан в этом рецепте сохраняют свой аромат и вкус. Замораживать можно как сезонные грибы, так и шампиньоны, если вы купили их по хорошей скидке, а использовать в ближайшее время не планируете. Кроме того, шампиньоны приобретут неповторимый аромат лесных грибов, если вы заморозите их этим способом.
Сохраните раскладку на рецепт и сам рецепт с фотографиями процесса приготовления. Соблюдайте пропорции, не солите Ваш грибной полуфабрикат и результат Вас порадует. Много Вашего времени приготовление не займёт. Однако помните, что, если Вы в последствии разморозите продукт, его нужно будет непременно использовать. Вторичная заморозка невозможна.
Заморозка грибов на зиму — порционно. Как сделать это
Вам понадобится
Сковорода, силиконовые формочки для мини кексов, мясорубка, кастрюля, мешок для заморозки;
На 1 кг сырых грибов — 300 грамм репчатого лука;
Растительное масло — сколько возьмут грибы;
Выход — 7 порций замороженных грибов
Замороженные грибы по этому рецепту можно:
Добавлять в супы и соусы;
Использовать как добавку к гарниру;
Обогащать грибами различные паштеты и начинки для пирогов, варенников и пирожков и т.д.
Приготовление
Грибы перебрать, удалить все ненужные частички, промыть. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить около 30 минут. Выложить в дуршлаг, промыть прохладной водой. Дать стечь воде.
Провернуть грибы через мясорубку со средними ячейками;
Лук почистить. Промыть. Нашинковать на средней величины квадратики (примерно по полсантиметра). Налить в сковороду растительное масло, выложить на него лук. Обжарить на среднем огне до полупрозрачности.
Добавить к луку прокрученные на мясорубке грибы. Обжарить массу до готовности грибов;
Разложить полуфабрикат в формочки для мини кексов. И отправить в морозильную камеру на 8 часов;
Готово.
Хранить такую заготовку нужно в мешке для заморозки. Срок хранения около 2 месяцев.
По мере надобности можно легко извлечь из мешка одну или несколько порций замороженных грибов, которые порадуют вас в блюде вкусом и ароматом.
Возможно Вам будет интересно — Сладкий перец на зиму — заморозка
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.